بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:29 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين

ضمن جهود المبادرة الرئاسية حياة كريمة

قري الغربية تشهد توزيع مبادرة ”بالخير جايين” من صناع الخير وبنك القاهرة لكراتين رمضان

جانب من المبادرة
جانب من المبادرة

نجحت مؤسسة صناع الخير للتنمية وضمن جهود تنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية حياة كريمة فى الوصول بمبادرتها "بالخير جايين" والتى تنفذها بالتعاون مع الشريك الإستراتيجي بنك القاهرة إلى القرى الأشد إحتياجاً فى أنحاء محافظة الغربية وتوزيع كراتين رمضان على الأسر المستحقة بهذه القرى فى إطار جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي وتحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعى وإشراف الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية.
وأكد هاني عبد الفتاح المدير التنفيذي لصناع الخير أن مبادرة "بالخير جايين " من صناع الخير وبنك القاهرة تستهدف دعم غير القادرين لمواجهة أعباء المعيشة وبخاصة مع إستقبال شهر رمضان الكريم بتوزيع كراتين المواد الغذائية على الأسر غير القادرة فى أنحاء الجمهورية وأن الكرتونة الواحدة تشمل 17 كيلو من المواد الغذائية الضرورية التى تكفى الإحتياجات الأساسية لأسرة مكونة من 5 أفراد وأن التوزيع يتم من خلال فريق عمل صناع الخير وبالتعاون مع عدد كبير من الجمعيات الأهلية القاعدية تعمل فى القرى المستهدفة.
وأوضح الدكتور محمد عبد الجليل مدير إدارة المشروعات بصناع الخير أن التوزيع داخل محافظة الغربية يتم داخل عدد من القري منها قرى حنون وكفر الجزيرة وكفر دمنهور مركز زفتي والشين مركز قطور وكفر المحروق مركز كفر الزيات وكفر سالم مركز بسيون وأن فريق عمل صناع الخير داخل محافظة الغربية يقوم بالتوزيع على منازل الأسر المستحقة مع مراعاة الإشتراطات التي أوصت بها منظمة الصحة العالمية وأكدت عليها وزارة الصحة المصرية فى الحماية من إنتشار فيروس كورونا.
يذكر أن صناع الخير سبق لها وأطلقت عدة انشطة خيرية استهدفت القرى الأشد إحتياج داخل محافظة الغربية وبخاصة قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة حيث نظمت سلاسل قوافل عنيك فى عنيك للحد من مسببات العمى بقرى مراكز زفتى والمحلة الكبرى وقطور كما أطلقت حملات لتوزيع المواد الغذائية على الأسر الأكثر إستحقاقا فى أنحاء محافظة الغربية ليس فقط فى شهر رمضان ولكن على مدار العام وكان اخر هذه الحملات حملة افطار مليون صائم التى نفذتها على مدار العامين الماضيين ونجحت من خلالها فى توصيل اعداد كبيرة من كراتين المواد الغذائية الى الاسر المستحقة فى القرى الاشد احتياجا وبخاصة قرى حياة كريمة.

موضوعات متعلقة