بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:59 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا

أحداث ساخنة ومواجهات مثيرة في حصاد الحلقات الأربع الأولى من المداح.. أسطورة الوادي

حمادة هلال في مسلسل المداح .. أسطورة الوادي
حمادة هلال في مسلسل المداح .. أسطورة الوادي

حالة من الإثارة شهدتها الحلقات الأربع الأولى من مسلسل "المداح" للنجم حمادة هلال في موسمه الثاني.

"خيانة العهد مش هينة يا صابر"

قفز المسلسل لقوائم الأكثر مشاهدة مواصلا نجاحه في الجزء الثاني مع التصاعد المثير في الأحداث.

وجاءت الحلقة الرابعة أكثر إثارة من سابقتها، مع مواجهة حمادة هلال مع سهر الصايغ، عندما يحاول "صابر المداح" إنقاذ الفتاة "بدور" التي استنجدت به من الجن.

يسعى صابر إلى تخليصها مما تعاني منه، حتى تظهر له الجنية التي تجسدها سهر الصايغ وتردد على مسامعه: "ما هي أصل خيانة العهد مش هينة يا صابر".

وكان الجزء الثاني من المسلسل قد بدأ بمحاولات من حمادة هلال لإقناع شقيقه في أحداث المسلسل بعدم الزواج من حب حياته بسبب حلم سيئ جاءه في المنام.

تواصلت الأحداث مع استدعاء حمادة هلال لمحاولة إخراج جن من أحد الشقق، وهناك تخرج له "سهر الصايغ" لتخبره بأنه هو من خان العهد، وتلاحق حمادة هلال المتاعب بعد أن تسبب في إشعال الحرائق في منزل شقيقه، مما يضع حمادة هلال في مأزق كبير.

ثم شهد المسلسل وفاة شقيق حمادة هلال في الأحداث، الذي يؤدي دوره "فادي خفاجة".

وحقق المسلسل نجاحا كبيرا في الجزء الأول، ويشارك في الجزء الثاني بجوار حمادة هلال كل من، هبة مجدي، كمال أبو رية، ولاء الشريف، هايدي رفعت، أحمد عبد العزيز، سهر الصايغ، محمد عثمان، أحمد فؤاد سليم، بسمة ماهر،أحمد الجوهري، دنيا عبد العزيز، خالد سرحان، محمود متولي، أحمد والي.

المسلسل من تأليف: أمين جمال - وليد أبو المجد - شريف يسري، والإخراج: أحمد سمير فرج.

المداح" رحال في بلاد الله

يغوص مُسلسل "المداح أسطورة الوادي" في مساحة أكبر وأعمق من الفكرة التي طرحها في الجزء الأول حيث ينطلق "صابر" الذي سخر حياته لعلاج الناس بالقرآن والسنة النبوية ولاسيمّا من يعانون من المس الشيطاني أو تعرضوا لأمور السحر أو غيرها، حيث ينطلق بحثًا عن الحقيقة فيما يقرأ ويسمع، ويُسافر إلي الكثير من البلدان والوديان ليتعرف بنفسه على حقيقة ما يسمع وتنطلق به الأحداث من مدينة لأخرى وتحمل له الأقدار الكثير من المُفاجآت.

"اتأخرت عن ميعادك يا صابر"

شهدت الحلقة الثانية من المسلسل ظهور خاص للفنان أحمد بدير في دور والد حمادة هلال الذي يظهر له، كما جاء لحمادة هلال رجل في المنام ختمت معه أحداث الحلقة الثانية بجملة "اتأخرت عن ميعادك يا صابر".

المداح 2 (أسطورة الوادي) يدور الخط الأساسي له امتدادا لأحداث الجزء الأول التي انطلقت مع حلم غريب يراود صابر المداح يغير مسار حياته، وفي رحلة البحث عن تفسير الحلم، يجد حمادة هلال نفسه على أعتاب أحداث ومغامرات مثيرة جديدة.