بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:59 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

”الستات ما يعرفوش يكدبوا” يسلط الضوء على تطبيق ”تحويشة” الخاص بالسيدات

 برنامج الستات مايعرفوش يكدبوا
برنامج الستات مايعرفوش يكدبوا

تناول برنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا"، الحديث عن تطبيق "تحويشة" الذى تم إطلاقه خلال احتفالية المرأة المصرية بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيدة قرينته، لتوفير برامج وأدوات رقمية للمرأة المصرية، ليكون بديلا رقميا للادخار، مع إصدار كارت ميزة عن كل مجموعة من السيدات أو الفتيات، حيث قالت الإعلامية إيمان عز الدين، إن ذلك التطبيق سيساعد السيدات على الادخار والإقراض، وذلك فى إطار دعم الدولة المستمر لكل ست مصرية.

وقالت الإعلامية إيمان عز الدين، أثناء حلقة اليوم الأحد، من برنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا"، والذى يذاع على فضائية CBC، والتي تقدمه بجانب الفنانة منى عبد الغنى، والإعلامية هبة الأباصيرى، إن ذلك التطبيق يعد أول تطبيق رقمى فى مصر، بمنظومة الادخار والإقراض، وكانت الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومى للمرأة أعلنت عن ذلك التطبيق خلال احتفالية المرأة المصرية، الذى شهدها الرئيس عبد الفتاح السيسى، وكرم خلالها الأمهات المثاليات.

وأضافت الإعلامية إيمان عز الدين، إن تطبيق "تحويشة" عبارة عن بنك مصغر لمجموعة من السيدات، بنفس ألية عمل البنك العادى، تقوم من خلاله السيدات بالادخار مع بعضهم البعض، ومن خلال الأموال التى يتم تجميعها أو ادخارها، تستطيع السيدات أن تقترض أو أنها تدفع أموال أسبوعية للتكافل، ومؤكدة أن هذا التطبيق من الممكن أن يتم أطلاق عليه لقب "بنك متناهى الصغر"، تضم كل مجموعة 20 سيدة، وأن التطبيق مثبت على الموبايل ويتم توفيره لتيسير الأمور المالية، ويقوم بشحن الكروت الإلكترونية للسيدات من خلال نقطة بيع رقمية، ويتميز بالسرعة والتأمين من خلال وسائل حماية مختلفة.

ومن جهتها قالت الفنانة منى عبد الغنى، أن ذلك التطبيق يشبه بعض الشيء الجمعية التى تقوم ها بعض السيدات، ويتم ترتيب تلقى السيدات فيها للأموال من خلال الذى يريد الأموال أسرع لسبب ما، الدولة الأن ترعى تلك الحكاية بشكل رسمي جدا، وأنها تعد فكرة رائعة ومنظمة، وسيكون نوع من التكافل الرائع.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq