بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:55 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

توقعات بإلقاء رئيس أوكرانيا كلمة فى حفل الأوسكار.. ومخاوف من تسييس الحدث

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أجرى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكى، محادثات مع القائمين على حفل توزيع جوائز الأوسكار، من أجل إدراج كلمة له للتحدث خلال حفل غدًا الأحد، ووفقا لموقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، فإنه يمكن أن يظهر زيلينسكي، وهو نفسه ممثل سابق، لفترة وجيزة في حفل توزيع جوائز الأوسكار، إما عبر بث مباشر أو رسالة مسجلة، ومع ذلك تشعر المصادر بالقلق من تسييس حفل توزيع جوائز الأوسكار، بالنظر إلى الحرب الدائرة بين روسيا وأوكرانيا.

ويوضح تقرير "ديلى ميل"، أن قناةABC ​​التي تبث العرض، من المفهوم أنها تدعم زيلينسكي في الإدلاء ببيان، ويذكر هنا أنه خلال مسيرته كممثل، لعب زيلينسكي، دور البطولة في البرنامج التلفزيوني Servant Of The People ، حيث لعب دور مدرس تاريخ تم انتخابه عن غير قصد كرئيس.

تأتي أخبار زيلينسكي، البالغ من العمر 44 عامًا، الذي يحتمل ظهوره بعد أسبوع من إعلان مقدمة حفل توزيع جوائز الأوسكار آمي شومر، أنها "لا تخشى الذهاب إلى هناك عندما يتعلق الأمر بمعالجة الحرب المأساوية في حفل توزيع جوائز الأوسكار لهذا العام".

وقالت درو باريمور، في برنامجها الحوارى النهارى، إنها "في الواقع، نصبت، للفريق الذي ينتج البث التلفزيوني فكرة وجود بث مباشر مع زيلينسكي"، وستتصدر النجمة الكوميدية، البالغة من العمر 40 عامًا، حفل توزيع جوائز الأوسكار السنوى رقم 94، يوم الأحد الموافق 27 مارس، جنبًا إلى جنب مع ريجينا هول، وواندا سايكس.

وعلى جانب آخر، يشار إلى أنه فى وقت سابق من هذا الأسبوع، أشاد زيلينسكي، بـ ميلا كونيس، وأشتون كوتشر، لجمعهما ما يقرب من 35 مليون دولار لدعم اللاجئين الفارين من أوكرانيا التي مزقتها الحرب.

موضوعات متعلقة