بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:27 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا

محافظ الغربية : الدولة حريصة علي توطين اهداف التنمية المستدامة

أحمد السجيني
أحمد السجيني

رحب الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية بوفد لجنة المشروعات بمجلس النواب، وممثلي جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، مقدما الشكر والتقدير لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لما يقوم به من جهود مستمرة من أجل توفير كافة سبل العيش الكريمة للمواطنين ومنها توفير فرص العمل الجديدة.

وأوضح محافظ الغربية خلال لقائه وفد لجنة المشروعات الصغيرة بمجلس النواب وحضور عدد من مستثمري المجمع الصناعي بالغربية إلى اهتمام الدولة وخاصة محافظة الغربية بتوطين أهداف التنمية المستدامة، ومنها النمو الاقتصادي والعمل اللائق والذي يتم قياسه من خلال ٣ مؤشرات وهي (نسبة البطالة في الذكور، نسبة البطالة في الإناث وتمكين المرأة اقتصاديا ومشاركته في العمل) حيث تحتاج المحافظة إلى بذل جهد كبير لتوفير فرص العمل خاصة في الذكور للصعود بنسبة البطالة من ٨.٦ إلى ٦.٥ بحلول ٢٠٣٠.

وأضاف المحافظ أنه تم وضع خطة عمل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في جميع المحاور وخاصة محور النمو الاقتصادي، من خلال التعاون بين كافة الجهات المعنية سواء الحكومية أو الأهلية أو القطاع الخاص، وسيتم رفع هذه التوصيات إلى الجهات المعنية لأنها تحتاج إلى تكاتف مؤسسات الدولة بأكملها.

وقال رحمي إن المحافظة مليئة بالمواهب والمهارات وخاصة الفنية والتي تحتاج إلى وضع خطط وبرامج مكثفة للاستفادة منها سواء بهدف تنفيذ المشروعات الحرفية أو في أثقال مهارات الشباب للاستفادة منها.

وتابع المحافظ كلمته متحدثاً عن ما قامت به المحافظة في محور التمكين الاقتصادي خلال المبادرة الرئاسية حياة كريمة، حيث تم تدريب ١٦٩ ألف مواطن من أهالي زفتي ساهمت في توفير ٧٩١٦ فرصة عمل إلى جانب ٦٩ ألف، ٩٦٦ فرصة عمل تم توفيرها خارج المبادرة على مدار توليه المسئولية في الغربية، مطالبا أعضاء مجلس النواب في دعم الصناعات الحرفية التي تشتهر بها المحافظة مع حتمية وضع آلية لدمج الاقتصاد غير الرسمي في الاقتصاد الرسمي من أجل الحفاظ على تلك الحرف اليدوية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq