بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:36 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية

جامعة بنها تنهى استعدادات استقبال الفرق المؤهلة لأول هاكاثون مصرى

الدكتور جمال سوسة رئيس جامعة بنها
الدكتور جمال سوسة رئيس جامعة بنها

أعلن الدكتور جمال سوسة رئيس جامعة بنها، عن انتهاء الجامعة من كافة الاستعدادات اللازمة لاستقبال الفرق المؤهلة للمرحلة النهائية لأول هاكاثون مصري على مستوى الدولة، عن المدن الذكية، والذي تقام فعالياته على مدار الفترة من 24 إلى 26 مارس الجاري برعاية الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي؛ وبالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركة أمازون ويب سيرفيسز.

وأوضح "سوسة"، أن الجامعة استقبلت منذ فتح باب التقدم للمسابقة في يناير الماضي، وحتى إغلاقه في الثامن من مارس الجاري، 478 فريق يمثلون 50 جامعة مصرية بين حكومية وخاصة وأهلية.

وأشار، إلى أن هذه الفرق خضعت لتقييمات واختبارات للتأهل للمرحلة النهائية، وهي المرحلة التي تأهل للمشاركة فيها 40 فريق يمثلون 25 جامعة مصرية بين حكومية وخاصة وأهلية، وسوف يقومون بالتنافس من أجل تنفيذ نماذج أولية من حلولهم المبتكرة للمسارات العشرة المحددة ضمن فعاليات الهاكاثون وهي المباني الذكية، والمرافق الذكية والحدائق الذكية، والنقل والمرور الذكي، والمستشفيات الذكية، والتدوير الذكي، والمراقبة الذكية، والطاقة الذكية، والإدارة الذكية، والمدارس والجامعات الذكية.

وألمح، أنه تم إعطاء التوجيهات بأن يتم استقبال هذه الفرق في المبنى الفندقي بالمدن الجامعية ببنها، وتوفير كافة سبل الراحة إليهم لتوفير المناخ المناسب لمساعدتهم على إنجاز عملهم.

يشار إلى أن الفرق المتأهلة للمرحلة النهائية عددهم 40 فريقا يمثلون 25 جامعة مصرية بين حكومية وخاصة وأهلية وهم على الشكل التالي: 5 فرق من جامعة بنها، و3 فرق من كل من جامعة عين شمس، وجامعة المنصورة الجديدة، وجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب MSA، كما تأهل فريقان من كل من جامعة حلوان، وجامعة المنصورة، وجامعة النيل، وجامعة طنطا، والجامعة الألمانية، وتأهل فريق واحد من كل من جامعة أسيوط، وجامعة القاهرة، وجامعة دمياط، وجامعة جنوب الوادي، وجامعة الزقازيق، وجامعة الفيوم، وجامعة المنوفية، وجامعة الدلتا، وجامعة النهضة، وجامعة فاروس، والجامعة البريطانية، والجامعة المصرية الصينية، وجامعة الجلالة، والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، والأكاديمية الحديثة للهندسة والتكنولوجيا، ومعهد مصر العالي للهندسة والتكنولوجيا MET.