بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:11 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متابعة فعاليات المدينة الامنه واحه امان بمكتبه مصر العامه بفاقوس مدبولى يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة.. وجوتيريش يعرب عن تقديره واعتزازه بالرئيس السيسي ماكرون: يجب ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز ماكرون: ما يسمى بالسلام في غزة مشهد يجعلنا نشعر جميعا بالخزي ترامب: زخم كبير لعقد صفقة مع إيران وأعتقد أننا سنصل قريبا لنهاية الأزمة حملات مستمرة للتأكيد على انضباط الشارع وحسم للإشغالات المخالفة شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية

سفير بريطانيا: موجة جديدة من الاستثمارات في مصر


كتب ـ مصطفى محمد
أعلن سفير بريطانيا لدي القاهرة جون كاسن اليوم الأربعاء، أن هناك موجة جديدة من الأعمال التجارية البريطانية في مصر تبلغ استثماراتها الفعلية الحالية 43 مليار دولار، خاصة في الطاقة والبنية التحتية والتعليم والخدمات المالية.
وقال كاسن - بمناسبة ختام الزيارة التى قام بها وفد من رجال الأعمال يمثلون 35 شركة ومسئولين مصريين إلى المملكة المتحدة مؤخرا - "إن نجاح هذه الزيارة قد أظهر قصة عظيمة لمصر الآن، والتي عليها أن ترويها لتبين طموحها في الإصلاح المنشود".
وأضاف أن هذا التعاون التجاري بين مصر وبريطانيا قد أظهر، في الوقت الذي نعمل فيه على إصلاح المناخ التجاري، أن خلق فرص العمل في القطاع الخاص يمكن أن يسمح هذه المرة لجميع المصريين بالمشاركة في الاستفادة من النمو الاقتصادي.
وأشارت السفارة البريطانية بالقاهرة إلي أن وفدا من الجمعية المصرية البريطانية للأعمال (بيبا) قد اختتم جزءا أساسيا من الأعمال بخصوص موجة جديدة من الاستثمار البريطاني في مصر مع إعطاء تركيز خاص لقطاعات الطاقة والبنية التحتية والخدمات المالية، حيث كانت هذه كبرى المهمات التي قامت بها (بيبا) منذ إطلاق عهد الإصلاح المصري الجديد.
ونوهت بأن الزيارة تؤكد على وضع المملكة المتحدة باعتبارها المستثمر الأجنبي الأول في مصر، وباعتبارها الشريك الأساسي في نمو القطاع الخاص من أجل ترسيخ الإصلاح المصري وخلق فرص عمل جديدة.. موضحة أن الوفد الذى قام بزيارة المملكة المتحدة ضم حوالى 50 من رجال الأعمال المصريين من 35 شركة، وقد نظم للزيارة خالد نصير رئيس الجمعية المصرية البريطانية للأعمال (بيبا).
ولفتت السفارة البريطانية إلي أن سير جيفري دونالدسون مبعوث بريطانيا التجاري في مصر قام، خلال الزيارة، بمرافقة الوفد إلى أبردين وبلفاست ولندن، حيث حضروا ندوات تدور حول تعزيز التجارة والاستثمار بين كلٍ من مصر والمملكة المتحدة، كما تم إتاحة منصة تواصل ممتازة للمبعوثين المصريين والمستثمرين البريطانيين من أجل مناقشة فرص توسيع الأعمال والشراكة الاستثمارية، فضلا عن تبادل الخبرات.
يذكر أن الوفد المصرى ضم أيضا رئيس البورصة المصرية محمد فريد، ونائب المدير التنفيذي للانتاج في الهيئة المصرية العامة للبترول نبيل صلاح، ومدير الوحدة المركزية لمشاركة القطاع الخاص بوزارة المالية عاطر حنورة، ومساعد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية خالد عباس.