بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:13 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متابعة فعاليات المدينة الامنه واحه امان بمكتبه مصر العامه بفاقوس مدبولى يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة.. وجوتيريش يعرب عن تقديره واعتزازه بالرئيس السيسي ماكرون: يجب ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز ماكرون: ما يسمى بالسلام في غزة مشهد يجعلنا نشعر جميعا بالخزي ترامب: زخم كبير لعقد صفقة مع إيران وأعتقد أننا سنصل قريبا لنهاية الأزمة حملات مستمرة للتأكيد على انضباط الشارع وحسم للإشغالات المخالفة شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية

ردا على العقوبات الغربية.. بوتين يصدر سلسلة قرارات عاجلة

بوتين يعلن سلسلة قرارات عاجلة ردا على العقوبات الغربية
بوتين يعلن سلسلة قرارات عاجلة ردا على العقوبات الغربية

أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الاثنين، مرسوما يقضي باتخاذ إجراءات اقتصادية خاصة، ردا على الخطوات "غير الودية" التي تبنتها الولايات المتحدة والدول الغربية.

ووقع بوتين على مرسوم يحظر تحويل العملات الصعبة إلى حسابات خارج روسيا، وذلك اعتبارا من أول مارس المقبل.وحسب الكرملين، يقضى المرسوم بفرض تدابير اقتصادية ضد الولايات المتحدة والدول التي فرضت عقوبات على روسيا.كما وقع بوتين على قرار يلزم الشركات المصدرة ببيع نحو 80% من عائدها من الفوركس في السوق، التي تم استلامها اعتبارا من أول يناير الماضي.

وأفاد الكرملين، بأن روسيا ستمنع السكان من تحويل أموال إلى الخارج، وذلك في إطار الحد من القدرة على خروج الرساميل، ولمكافحة الآثار الاقتصادية التي يمكن أن تنتج عن العقوبات الأوروبية.

ويوم الخميس، أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إطلاق عملية عسكرية خاصة في دونباس، جنوب شرقي أوكرانيا، لافتا إلى أن روسيا لا تخطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية.

وحذر بوتين من أن موسكو سترد، فورا، على أي محاولة من الخارج لعرقلة العملية العسكرية، وسوف يؤدي ذلك الرد إلى نتائج لم تواجه أبدا في تاريخ أولئك الذين قد تسول لهم نفسهم التدخل في الأحداث الجارية.

في حين أصدرت وزارة الدفاع الروسية، السبت، أوامرها للقوات المسلحة الروسية بشن هجوم على جميع المحاور في أوكرانيا، وذلك بعد رفض الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي التفاوض مع روسيا.