بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:19 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

بالملايين.. أكبر منصة لتداول العملات المشفرة تدعم أوكرانيا

العملات المشفرة
العملات المشفرة

كشفت أكبر منصة لتبادل العملات المشفرة حول العالم، عن دعمها لأوكرانيا في ظل الحرب التي تخوضها كييف لصد الهجوم العسكري الروسي، منذ الخميس الماضي وحتى الآن.

ونقلت تقارير إعلامية أوكرانية، الاثنين، بيانا صادرا عن منصة "باينانس"، أعلنت فيه عن عزمها تقديم مبلغ 10 ملايين دولار كمساعدات إنسانية لأوكرانيا.

وأوضحت المنصة -التي سبق وأن تم حظر موقعها في روسيا عام 2020 مع وضعها في القائمة السوداء، قبل أن يتم إلغاء الحظر لاحقا- أنه سيتم تخصيص تلك المساعدت للمنظمات الحكومية الدولية والمنظمات غير الربحية الرئيسية النشطة على الأرض، بما في ذلك "يونيسيف" ومفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، ومنظمات أخرى.

وكانت "باينانس" قد أعلنت في يناير الماضي، عن جاهزيتها للحوار مع البنك المركزي الروسي بشأن تنظيم مقترح للعملات المشفرة، دعا إليه البنك في وقت سابق.

وجاء في بيان صادر عن المنصة، أن المساعدات التي تقدمها "تهدف إلى مساعدة الأطفال وأسر النازحين في أوكرانيا والدول المجاورة، وكذلك الأشخاص الذين لا يستطيعون مغادرة أوكرانيا، وهم أكثر عرضة للخطر".

كما أنشأت صندوقا للإغاثة في حالات الطوارئ، سيجمع أموالا من العملات المشفرة لمساعدة اللاجئين والأطفال، وكذلك لدعم الخدمات اللوجيستية المحلية.

في وقت سابق ، ناشد وزير التحول الرقمي الأوكراني، ميخايلو فيدوروف، منصات العملات المشفرة العالمية، حظر المستخدمين من الاتحاد الروسي.

وكتب الوزير على تليغرام وصفحته الرسمية بموقع "فيسبوك"، إنه "من المهم تجميد ليس فقط حسابات القيادة السياسية لروسيا وبيلاروسيا، ولكن أيضا حسابات جميع المواطنين في تلك المنصات".