بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 04:22 مـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مشيرة خطاب تتحفّظ على تعديل الإيجار القديم: هناك أولويات أهم نواب ينتقدون أرقام ”الإحصاء”.. والحكومة: التعديل التزام دستوري وزير الصناعة والنقل يفتتح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي محافظ الشرقية يتفقد صوامع الغلال المعدنية ومطحن عرابي بالزقازيق وزير الاتصالات يغادر إلى طوكيو للمشاركة فى SusHi Tech TOKYO 2025 تكلفة ١٠ مليون و٩٢٠ ألف جنيه محافظ الشرقية يتابع تنفيذ الأعمال بمدينة صان الحجر وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة تموين الشرقية:توريد ٢٣٣٤٤7 طن من الأقماح المحلية لصوامع الشرقية ممدوح حماده : العلاقه بين الاتحاد الزراعي بمصر والاتحادات الزراعيه في الوطن العربي قويه بسبب منشور متداول.. ضبط قائد سيارة لطمس اللوحات المعدنية الخلفية وزيرا التعليم العالى والرياضة يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزيرى الصناعة والتعليم العالى يشهدان افتتاح فعاليات الملتقي الطلابي ” موبيلتي توك Mobility Talk وزير الرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن البطولات العربية والإفريقية للترايثلون بالجلالة

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب .. لسه الأماني ممكنة.!

الكاتب الصحفى صبرى حافظ
الكاتب الصحفى صبرى حافظ

رغم الخسارة التي تعرض لها فريق الزمالك أمس أمام الوداد المغربي بالدار البيضاء، وتضاؤل فرص تأهله للدور ربع النهائي بدوري أبطال أفريقيا، إلا أنني متفائل بالتأهل وأن مستقبل فريق الكرة سيكون أفضل كثيرا حلال الفترة المقبلة.
وسبب تفاؤلي أيضا بأن إدارة النادي برئاسة المستشار مرتضى منصور تسير في الطريق الصحيح فقد ورثت تركة مثقلة خلال العام " الحزين" على النادي وأعضائه وجماهيره الذي تولت فيه اللجان المعينة مقاليد الامور داخل القلعة البيضاء.
كان عاما ثقيلاً بكل ماتحمله الكلمة من معنى وترك تداعيات وديون وضاع على الفريق فترتين" قيد" لتدعيم صفوفه على خلفية القضايا المرفوعة ضد النادي بسبب تخاذل وعدم دراية وخبرة ،جعلت النادئ يئن من عقوبات الاتحاد الدولي" فيفا" وتوابعها.
وهو الآن يجنى المستشار مرتضى منصور ومجلسه الجديد" المنتخب" ثمار مرّة في عدة قضايا ومنها مشوار الفريق الكروي في بطولتي الدوري وأفريقيا
وتصحيح المسار يحتاج لبعض الوقت من خلال تدعيم بعض المراكز بالفريق، ويزيد من التفاؤل أن هناك تدفقات مالية كبيرة وعد بها رئيس النادي من خلال الشركة الراعية وحقوق البث واعلانات بعض البنوك ومستحقات مالية متأخرة ستدخل خزينة النادي قريباً وخلافه.
ورغم تحفظي على أداء الفرنسي باتريس كارتيرون المدير الفني لفريق الكرة في التشكيل والتغيير في المباريات الأخيرة ،إلا أن الرجل قد يكون معذوراً لعدم وجود بديلا كفئا وحاجة الفريق للتددعيم في جميع المراكز تقريبا خاصة في الظهير الايمن، وقلبي الدفاع، والوسط المدافع، وصانع اللعب، والمهاجم الصريح.
وأعجبني قرار رئيس نادي الزمالك في إقالة الثنائي مدحت عبد الهادي وأميرعزمي المدرب العام والمدرب المساعد بسبب اعتداء الأول على "فرد حامل الكرات الخاص بالمباراة" وتدخل الثاني في مناوشات بين الجهازين الفنيين للفريقين بشكل مستفز.
وهو قرارتربوي يرسخ الأخلاق والتركيز في الفنيات بعيداً عن تشيتت ذهن والجهاز وآخرين من متابعين عن أخطاء فنية فاضحة.
باختصار.. قد يعاني الفريق قليلا مستقبلا ولكن الفرصة مع الروح القتالية وتوظيف اللاعبين جيدا في مراكزهم واستنفار حميتهم وفنياتهم من الممكن تحقيق الفوز بسهولة على الوداد المغربي وساجرادا الأنجولي بالقاهرة وبيترو أتليتكو الأنجولي في لواندا.. وهي مهمة تبدو صعبة خاصة في موقعة لواندا والفريق حقق الانتصار خارج الملعب على نفس الفريق 2019 وبالتحديد في 3 مارس من نفس العام في بطولة الكونفدرالية.. ونلتقي مع أتليتكو في نفس الشهر وبالتحديد في 18 مارس المقبل بالجولة الخامسة وقبل الأخيرة للمجموعة الرابعة.. كل ذلك يؤكد أني" لسه الأماني ممكنة"..!
وقد يكون وضع الاهلي بالمجموعة الأولى أفضل نسبيا لأن أمامه 4 مباريات وهو قادر على التأهل بسهولة وبأقل جهد مع صن داونز، في ظل وجود الهلال والمريخ السودانيين" الأقل مستوى فني" رغم أن رصيد" الأهلي" نقطة واحدة فقط من مباراتين..!

كاتب المقال الكاتب الصحفى صبرى حافظ مدير تحرير جريدة الوفد والناقد الرياضى

مقالات قد تهمك:-

الكاتب الصحفي صبري حافظ يكتب.. مواجهة صعبة..ولكن.! أضغط هنا

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب .. رسالة إلى وزير الرياضة اضغط هنا

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب.. أسلحة الفراعنة والأسود متشابهة..! أضغط هنا

الكاتب الصحفى صبرى حافظ يكتب .. تسلل .. التشبع ..والغرور !! أضغط هنا

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5394 جنيه 5371 جنيه $106.70
سعر ذهب 22 4945 جنيه 4924 جنيه $97.81
سعر ذهب 21 4720 جنيه 4700 جنيه $93.36
سعر ذهب 18 4046 جنيه 4029 جنيه $80.02
سعر ذهب 14 3147 جنيه 3133 جنيه $62.24
سعر ذهب 12 2697 جنيه 2686 جنيه $53.35
سعر الأونصة 167781 جنيه 167070 جنيه $3318.73
الجنيه الذهب 37760 جنيه 37600 جنيه $746.90
الأونصة بالدولار 3318.73 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى