بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:00 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO)

تحالف سيارات نيسان ورينو وميتسوبيشي يغزو العالم بالسيارات الكهربائية 2030

السيارات الكهربائية
السيارات الكهربائية

تستعد شركة نيسان المتخصصة فى صناعة السيارات، فى اتساع حجم انتاج السيارات الكهربائية فى الاسواق العالمية بعد التحالف الذى جرى بين كلا من شركة نيسان ورينو وميتسوبيشي، ويصل حجم استثمارات الى 26 مليار دولار.

وأكدت شركة نيسان المتخصصة فى صناعة السيارات، على أنها توقف تطوير محركات الغاز بكافة دول العالم استعددآ إلى استقبال السيارات الكهربائية والمساهم فى انتشار البيئة النظيفة.
وحرصت شركة نيسان، على استعراض مهارات السيارات الجديدة من خلال نشر العدديد من الصورة التشويقية، التي اظهرت تميز الواجهة أمامية لطيفة تشبه الجيل الأول من ميكرا، وتتميز بمصابيح أمامية LED مستديرة.
تعتمد سيارات نيسان N سبورت، على منصة CMF B-EV والتي ستستضيف أيضًا العديد من الطرز الأخرى التي نشأت من تحالف نيسان-ميتسوبيشي-رينو.

وفى ذات السياق المتصل أعلن تحالف الشركات على انتاج مايقرب من 35 سيارة كهربائية خلال عام 2030 وكلفت شركة نيسان بالابتكار فى التصاميم، وتتولى شركة رينو هندسة وإنتاج الطراز الجديد في مصنع اليكتريك سيتي الخالي من الانبعاثات في فرنسا، بينما تتولى شركة رينو مسؤولية هندسة وإنتاج الطراز الجديد يجري تصنيع منتجات نيسان EV مثل الفان تاون ستار الكهربائية بالكامل.