بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:06 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفيرة الاتحاد الأوروبى بمهرجان أسوان لأفلام المرأة: سعاد حسنى نموذج ملهم واشنطن بوست: خطة إسرائيلية جديدة لتوسيع نطاق حرب غزة واحتلال المزيد من أراضى القطاع عراقجى: الاتفاق لمعالجة المخاوف بشأن الأسلحة النووية الإيرانية في متناول اليد ترامب يعلن عن جولة خليجية منتصف الشهر الجارى تشمل السعودية والإمارات سلسلة انفجارات عنيفة تهز حلب واستهداف مستودع ذخيرة من مخلفات الحرب موعد مباراة منتخب مصر أمام تنزانيا فى أمم أفريقيا للشباب الطيران الاسرائيلى يشن غارات على الحدود الشرقية اللبنانية - السورية مدرب سيمبا: خروج الزمالك من الكونفدرالية صدمة كبرى.. والأهلى هو الأقوى فى أفريقيا اليوم.. ذكرى رحيل صالح سليم مايسترو الكرة المصرية ورئيس الأهلى الأسبق المعتصم سالم: بيراميدز يخوض 9 مواجهات فقط على ملعبه من أصل 25 مباراة اليوم.. انطلاق منافسات الجولة الخامسة من المرحلة النهائية بالدوري قابيل حكما لمباراة سموحة والطلائع.. ومصطفى عثمان لـ زد والاتحاد

ندوة مشتركة بين الجمارك وغرفة القاهرة لتوعية التجار بـ«المشغل الاقتصادي المعتمد»

جانب من ندوة مشتركة بين الجمارك وغرفة القاهرة
جانب من ندوة مشتركة بين الجمارك وغرفة القاهرة

نظمت لجنة الجمارك بغرفة القاهرة التجارية ندوة بالاشتراك مع مصلحة الجمارك ، ممثلة في الإدارة المركزية لبرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد، لتوعية التجار من مصدرين ومستوردين ومستخلصين والمتعاملين مع الجمارك بالتيسيرات والمزايا في إجراءات الاستيراد والتصدير للشحنات ، وسبل تيسير حركة التجارة الدولية وزيادة تنافسية الشركات المصرية في الأسواق العالمية.

واستضافت لجنة الجمارك برئاسة عمرو خضر، عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة، أمل نوس جندي رئيس الإدارة المركزية لبرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد ، والوفد المرافق لها " صالح عبد القادر معاون رئيس مصلحة الجمارك لبرنامج المشغل الاقتصادي ومدير البحوث الفنية – مها ماهر مدير عام الإدارة العامة للعملاء – الدكتور عبد المطلب مراد مدير الالتزام – الدكتورة ريم عبد الجواد مدير العمليات للمنطقة الشمالية والغربية – بهاء أحمد مدير العمليات للمنطقة الوسطي والجنوبية – هالة جويلي مدير العلاقات والاتصالات بالبرنامج - تريزا صبحي مدير حساب" ، في حضور عدد كبير من رؤساء وأعضاء الشعب التجارية النوعية بالغرفة .
وتناولت الندوة شرحًا مفصلًا عن برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد، وكيفية الاشتراك به والشروط اللازمة لذلك.

وقال عمرو خضر إن هذه الندوة تأتي ضمن خطة التنسيق مع مصلحة الجمارك لتذليل أي عقبات قد تواجه المجتمع التجاري ، وتوعية منتسبي الغرفة بآخر المستجدات في الإجراءات والتعليمات الجمركية ، وزيادة التعاون وتكامل الأدوار للمساهمة في ضبط السوق.

ولفت "خضر" إلى أن اللقاءات والندوات المباشرة والرد على التساؤلات والاستفسارات الخاصة بالتجار أمر في منتهي الأهمية ، ويساهم كثيرًا في نجاح منظومة التطوير التي تقوم بتطبيقها مصلحة الجمارك من أجل تحقيق المصلحة العامة.

من جانبها، أكدت أمل نوس، أن مصلحة الجمارك بشكل عام والإدارة المركزية بصفه خاصة لديها كامل الاستعداد لزيادة التعاون، وتكامل الأدوار لتحقيق المصلحة العامة في النهاية ، وزيادة التعاون مع المجتمع التجاري ومعرفة مقترحاته ومناقشتها ، وهناك إجراءات تسهيلية حريص على إصدارها باستمرار للتسهيل على المتعاملين مع الجمارك.

وأشارت أمل نوس إلى استعداد الإدارة المركزية لبرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد لتكثيف التعاون في الفترة القادمة من أجل بحث مقترحات منتسبي الغرفة ، وتوعيتهم بآخر المستجدات في هذا الشأن ومساعدتهم في تسهيل الإجراءات التي تتعلق بالإدارة المركزية لبرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد من خلال فريق العمل في كافة التخصصات ، حيث إننا جميعًا نتكاتف من أجل تحقيق المصلحة العامة.

واستعرضت الندوة برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد والهدف منه ومعايير الاعتماد الأساسية ، وكيفية الاشتراك فيه ، والرد على استفسارات الحضور من منتسبي غرفة القاهرة التجارية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $107.19
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.26
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.80
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.40
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.53
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.60
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3334.13
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $750.36
الأونصة بالدولار 3334.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى