بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:55 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

بريطانيا تحذر بنوكها من تهديدات بهجمات إلكترونية برعاية روسية

هاكرز
هاكرز

طلبت هيئة التنظيم المالي في المملكة المتحدة من البنوك تعزيز واختبار دفاعاتها ضد تهديدات محتملة من هجمات الكترونية روسية، وفقا لصحيفة فاينانشيال تايمز.

تحذر البنوك الكبيرة التي لها عمليات في المملكة المتحدة من المخاطر المتزايدة الناجمة عن حشد روسيا لأكثر من 100 الف جندي في جميع أنحاء أوكرانيا بحسب اثنين من المديرين التنفيذيين الذين تلقوا ما يسمى بخطاب "الرئيس التنفيذي العزيز" من هيئة السلوك المالي.

وأشار المنظمون إلى أن القطاع المالي يمكن أن يكون هدفًا لهجمات إلكترونية انتقامية إذا أدى غزو أوكرانيا إلى فرض عقوبات على الشركات الروسية الذين لهم صلات بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

في حالة الغزو ، تعهدت وزيرة الخارجية البريطانية ليز تروس بفرض عقوبات صارمة بالإضافة إلى توسيع نطاق الأصول الروسية التي يمكن استهدافها في المملكة المتحدة.

قال أحد المستلمين للخطاب: "تلقينا جميعً عدة تحذيرات رسمية بشأن أوكرانيا لكن الشركات يجب أن تفعل ذلك على أي حال ولا تحتاج إلى مطالبة المنظم "، مضيفًا أن بنكه أجرى بالفعل تدريبات لاختبار الردود على أي هجوم، بينما قال مسؤول تنفيذي في بنك دولي كبير إنهم في "حالة تأهب قصوى" بشأن المشكلات السيبرانية المحتملة.

كما تم الاتصال بالمقرضين المهمين من الناحية النظامية في المملكة المتحدة من قبل أجهزة الأمن البريطانية، مثل المركز الوطني للأمن الإلكتروني، مع تحذير مماثل.

وقالت هيئة السلوك المالي في بيان: "كما تتوقع ، نتواصل مع الشركات لتسليط الضوء على بيان المركز الوطني للأمن السيبراني بأن المنظمات يجب أن تعزز دفاعاتها في مجال الأمن السيبراني". وأضافت أن جميع الشركات التي تنظمها يجب أن تنظر في أمنها السيبراني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888