بوابة الدولة
الخميس 19 يونيو 2025 06:59 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود مسلم: لا أحد يصدق إسرائيل بعد جرائمها في مستشفيات غزة ضبط مخالفات تموينية جسيمة في إدكو والرحمانية بالبحيرة نائب محافظ البحيرة ورئيس مركز كوم حمادة يتابعان جهود إزالة التعديات ضمن المرحلة الثانية من الموجة 26 وزارة التموين: ضخ 65 ألف طن سكر و24 ألفا من المكرونة و10 آلاف طن أرز شهريا الكاتب الصحفى أحمد جلال عيسى يكتب : تشريعات اللحظات الأخيرة… الحكومة تُحرج البرلمان والنواب يدفعون الثمن! وزارة التعليم تعلن تفعيل مبادرتى ”براعم وأشبال مصر الرقمية” فى المدارس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم تدريبا حول معايير الجراحة الآمنة ماذا لو تم استهداف محطة نووية إيرانية.. 9 دول مهددة بالإشعاع بينها 6 عربية رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذى لعدد من المشروعات بمحافظة البحر الأحمر رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع أفريقية النواب” تفتح ملف التوجه للسوق الأفريقي بحضور وزير الاستثمار هواوي تدفع حدود الصوتيات إلى آفاق جديدة في HUAWEI FreeArc

فعاليات وأنشطة.. وزارة التضامن الاجتماعي في أسبوع

وزارة التضامن الاجتماعى
وزارة التضامن الاجتماعى

قامت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، وكذلك قطاعات الوزارة المختلفة خلال الفترة من ٢٩ يناير إلي ٤ فبراير، بعدد من الأنشطة والأحداث الهامة.

ونستعرض أبرز الأنشطة في التقرير التالي:-

السبت 29 يناير:

• التضامن الاجتماعي تكذب الخبر المتداول بأن مواطنا يعول أسرته بمعاش تكافل وكرامة ووجدوا في حسابه بالبنك ٢٢ مليون جنيه وتبين أن المواطن لا يستفيد من برنامج “تكافل وكرامة" والأسرة تصرف معاش تأميني وليس لديه أي أموال بالبنوك.

• ممثلو 10 دول عربية يزورون مركز العزيمة لصندوق مكافحة الإدمان ببورسعيد للاطلاع على تجربة مصر في التنمية المجتمعية للمتعافين ونقلها لبلادهم.

• وتعقد اجتماعا مع مسئولي الوزارة بشأن متابعة موقف تنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

الأحد 30 يناير:

• القباج تطلق مؤتمر "حوكمة الأداء المؤسسي" من وزارة التضامن الاجتماعي لتحسين كفاءة وفعالية الأداء وتقوية آليات مكافحة الفساد بالوزارة.

• وتشارك في افتتاح جلسة تداول البورصة بمناسبة إطلاق أول سلسلة تعليمية عن البورصة للأطفال وذوي الإعاقة بحضور وزراء الهجرة والتربية والتعليم وقطاع الأعمال العام.

• القباج تشارك في اجتماع رئيس مجلس الوزراء بشأن حوكمة منظومة الدعم في حضور وزير التموين والتجارة الداخلية وهيئة الرقابة الإدارية.

• وتلتقي بالسيد رئيس الوزراء لاستعراض جهود مكافحة الإدمان والتعاطي وطرح الخطة القومية في حضور رئيس صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.

• ضمن استفتاء مؤسسة عالم المال للصحافة والطباعة، اختيار القباج ضمن السيدات الأكثر تأثيرًا في التنمية الاقتصادية والمجتمعية هذا العام لدورها في مجالات الحماية الاجتماعية والسياسات التنموية.

الإثنين 31 يناير:

• وزيرة التضامن الاجتماعي وممثل صندوق الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" يتفقدان أنشطة برنامج "وعي" التي تقدمها الوزارة في الدورة 53 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب.

• وتلتقي بالسيد اللواء شريف صالح رئيس هيئة تنمية الصعيد لبحث سبل التعاون بشأن تبادل البيانات وفي تعزيز فرص التمكين الاقتصادي، وفي المشروعات التنموية بمحافظات الوجه القبلي.

• توزيع الدفعة الثانية من بطاقات "ميزة" للدعم النقدي المشروط "تكافل وكرامة" لأكثر من مليون مستفيد في 6 محافظات وهي: الجيزة وأسيوط وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان.

• "فرصة" يبدأ جلسات التحفيز وتعديل السلوك لمستفيدي البرنامج من عملاء "تكافل وكرامة" لتشبيكهم بوظائف القطاع الخاص الملائمة بمنطقة برج العرب.

الثلاثاء 1 فبراير:

• برتوكول تعاون بين وزارتي النقل والتضامن وصندوق عطاء للاستثمار الخيري لإتاحة محطات السكة الحديد ومترو الأنفاق للأشخاص ذوي الإعاقة.

• برنامج "فرصة " يشارك في قافلة لحصر احتياجات أهالي منطقة حدائق أكتوبر "السكن البديل".

• انعقاد اللجنة العليا لتأثيث الوحدات السكنية في المناطق المطورة للإسراع في خطة تأثيث ثلاث مناطق بالخيالة ومنطقة زهور15 مايو والديسمي.
• بنك ناصر الاجتماعي يعلن عن انتظام صرف معاشات فبراير لأكثر من 550 ألف مواطن بإجمالي مبلغ مليار و241 مليون جنيه تقريبًا.

• بالتنسيق مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء، وزيرة التضامن الاجتماعي توجه فريق أطفال وكبار بلامأوي بإنقاذ مواطنين بلامأوي في ٤ محافظات.

الأربعاء 2 فبراير:

• تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية، وجهت وزيرة التضامن الهلال الأحمر المصري بإرسال مساعدات إغاثية إلي دولة لبنان بشكل عاجل بالتنسيق مع جمعيات مصر الخير ورسالة، وبنوك الطعام والكساء.

• وتنعي الدكتور نبيل صموئيل أبادير المدير العام الأسبق للهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية.

• افتتاح 5 عيادات لصندوق مكافحة الإدمان بالمناطق المطورة "بديلة العشوائيات" وتقديم الخدمات العلاجية للمرضى مجانًا.

• المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية ينتهي من حصر الأطفال بلا مأوى، تحت مظلة وزارة التضامن الاجتماعي ويُعد لإطلاق تقرير حول "أوضاع الأطفال والكبار في الشارع".

الخميس 3 فبراير:

• وزيرة التضامن الاجتماعي تزور محافظة أسوان وتستهل زيارتها بتسليم 40 منزلًا لأهالي قرية المنصورية بعد إعمارها من قبل مؤسسة صناع الخير للتنمية وبنك القاهرة.

• وتسلم مجموعة من صيادي أسوان مراكب مزودة بأحدث أدوات الصيد والشباك في إطار المبادرة الرئاسية "بر أمان" وتحسين ظروف عمل العمالة غير المنتظمة.

• وتتفقد القافلة الطبية لتوقيع الكشف الطبي على العيون وإجراء العمليات الجراحية وتسليم النظارات ضمن مبادرة "عنيك في عنينا" التي تنفذها مؤسسة صناع الخير للحد من مسببات العمى.

• وتطلق المشروع التنموي "إحياء الحرف التراثية لأهالي النوبة" الذي يستهدف إنشاء ورش تصنيعية لمنتجات اشتهرت النوبة وتدريب الحرفيين وتزويدهم بأحدث أدوات العمل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5440 جنيه $108.15
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4987 جنيه $99.14
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4760 جنيه $94.63
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4080 جنيه $81.11
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3173 جنيه $63.09
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2720 جنيه $54.08
سعر الأونصة 170092 جنيه 169203 جنيه $3363.95
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38080 جنيه $757.07
الأونصة بالدولار 3363.95 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى