بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 02:23 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

النائب أحمد عبد السلام قورة يشيد بالاهتمام الحكومى بملف الإيجارات القديمة

النائب أحمد عبد السلام قورة
النائب أحمد عبد السلام قورة

أشاد النائب أحمد عبد السلام قورة عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة البرلمانية لحزب " حماة الوطن " بالاجتماع الذى عقدة اليوم الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ، بحضور المستشار عمر مروان، وزير العدل، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس أشرف رشاد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمجلس النواب، والدكتور أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، والمهندس عماد سعد حمودة، رئيس لجنة الإسكان والمرافق العامة والتعمير بمجلس النواب، واللواء خالد محمد سعيد، رئيس لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل بمجلس الشيوخ،لمتابعة ملف " الإيجارات القديمة.

وقال " قورة " لقد جاء الاجتماع معبرا عن نبض الشارع المصرى وأنين ملاك القعارات القديمة ، وهو ما افصح عنه رئيس مجلس الوزراء خلال الاجتماع ، وتأكيده بأنه تصل الى الحكومة العديد من الشكاوى المتعلقة بقضية الإيجارات القديمة.
وتابع " قورة " قائلا لقد احسنت الحكومة في فتح هذا الملف واستمعاها الى كثير من الخبراء والمختصين وتأكيدها أن لديها دراسات عديدة في هذا الشأن، والتوافق خلال هذا الاجتماع على سرعة عقد الاجتماعات الخاصة بهذا الشأن بداية من الأسبوع المقبل، مع تشكيل لجان الاستماع ، للتوافق على المعايير الخاصة بالتعديل، ومسودة القانون التي سيتم طرحها بشأن ملف الإيجارات القديمة.
وقال " قورة " نحن مع رئيس مجلس الوزراء ،فيما يتعلق بضرورة إعادة التوازن بين أطراف العملية الإيجارية، بهدف الوصول إلى صيغة عادلة، مع مراعاة الشرائح الاجتماعية الأكثر احتياجا في هذا القانون، بحيث تتم إتاحة فترة انتقالية لتوفيق الأوضاع، ودراسة المعايير الجديدة التي سيحدد على أساسها إعادة التوازن.
وثمن " قورة " على توجيهات رئيس مجلس الوزراء خلال الاجتماع، بتشكيل لجنة مشتركة من الجانبين "الحكومة والبرلمان" بهدف العمل على صياغة مشروع قانون بشأن الإيجارات القديمة، يتم طرحه أولًا على الرأي العام، بهدف إجراء حوار مجتمعي بشأنه، قبل إقراره من البرلمان.
وقال " قورة " لقد جاء حديث الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ،معبراً وصادقاً ،عندما أكد خلال هذا الاجتماع التاريخى إن الحكومة واجهت العديد من المشكلات التاريخية التي فضل الكثيرون الابتعاد عنها ، ومنها فتح أحد أهم القضايا التاريخية المعقدة، وهو ملف الإيجارات القديمة ، التي لا ذنب لنا فيها، ولكن سنعمل على حلها، من خلال العمل معا كحكومة تنفيذية وكسلطة تشريعية.
واشار " قورة " الى إننا فعلاً أمام حكومة تقوم بإصلاح ما أفسدة الزمن من قضايا إجتماعية ، ولا تخشى الدخول في عش الدبابير لكنها تنظر بعين العدل، وإعادة الحقوق لاصحابها ليعيش الجميع " حياة كريمة " بعيدة عن الظلم والقهر بسسسب قوانين عفى عليها الزمن

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047