بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:00 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

جدة أسترالية عمرها 54 عامًا تنجب حفيدها بدلاً من ابنتها.. اعرف القصة

جدة تلد حفيد فى استراليا
جدة تلد حفيد فى استراليا

أنجبت ماري أرنولد، البالغة من العمر 54 عاماً، والتى تعيش فى أستراليا حفيدها بسبب إصابة ابنتها ميجان وايت البالغة من العمر 28 عاماً، بمتلازمة ماير روكيتانسكي كوستر هاوزر (MRKH) عندما كانت في سن المراهقة، مما يعنى إنها ولدت بدون رحم، وبالتالى لا تستطيع تحقيق حلمها فى إنجاب طفل، خاصة بعد وفاة جنينها الذى كانت تحمله أم بديلة لها، وبحثت ميجان عن سيدة لتكون أم بديلة ولكنها لم تكن سوى والدتها، التى انجبت لها طفلاً سليماً يدعى ونستون، فى 13 يناير 2022 ، وفقاً لما ذكره موقع صحيفة "مترو" البريطانية.

وقالت ميجان، من ليليديل بأستراليا: "إن وجود ونستون بين أحضاننا هو حلم تحقق..عندما رأيناه لأول مرة، وقعنا فى حبه من أول نظرة، وقد انجبته والدتى فى المستشفى في الساعة 7 صباحًا ووضعناه بين ذراعينا في الساعة 9 صباحًا، وكان يبدو جميلاً هادئاً".

وعندما فقدت ميجان وزوجها كلايد طفلهما الأول عند استئجارها لأم بديلة، فقدت الأمل فى الإنجاب مرة أخرى، حيث قالت: "شعر الجميع بالحزن، و شعرت بالرغبة في الاستسلام.. ومع بداية الوباء ، و حظر السفر إلى الخارج ، شعرت كل شيء أصبح مستحيل".

شعرت والدتها بالحزن وهي تراقب ابنتها، لذلك قررت أن تحمل طفلها، و بعد البحث المكثف والمشورة القانونية والفحوصات الطبية والتقييمات، أعلن الأطباء أنه في الواقع ، سيكون ذلك ممكنًا - رغم أن ماري بلغت بالفعل سن اليأس.

وتناولت الجدة أدوية لتكثيف بطانة رحمها لتحضير جسدها للحمل، وقالت ماري ، والتى تعتبر أم لخمسة أطفال، و تدير مزرعتها الخاصة: "لقد افترضت دائمًا أنني سأكون أكبر من أن أفعل شيئًا كهذا..إنها تجربة خاصة بالنسبة لي وأنا سعيدة للغاية لتمكنى من مساعدة ابنتي".

الأم مع ابنتها والرضيع وزوج ابنتهاالأم مع ابنتها والرضيع وزوج ابنتها

الأم مع ابنتهاالأم مع ابنتها

صورة أخرى للأم وابنتهاصورة أخرى للأم وابنتها



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq