بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:07 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب

”إكسون موبيل مصر” تكرم ٤٩ موظفاً أمضوا ٤٠٠ ساعة فى تعليم ١٠٠٠ شاب تطوعياً

جانب من التكريم
جانب من التكريم

أقامت شركة إكسون موبيل مصر، ، إحدى الشركات الرائدة في السوق المصري في قطاع الطاقة، احتفالية خاصة لتكريم جميع موظفيها المتطوعين في 3 مبادرات مجتمعية مختلفة خلال عام 2021، وذلك في ظل استراتيجية الشركة لتحقيق التنمية المستدامة عبر تطوير قدرات الشباب في مختلف المجالات.
خلال الاحتفالية عبَّر المهندس عمرو أبو عيطة، رئيس مجلس إدارة إكسون موبيل مصر والعضو المنتدب، عن امتنانه للمتطوعين و تقديره لمجهوداتهم ووقتهم المستقطع لنقل خبراتهم العملية إلى الطلاب، مشيرًا إلى أن رؤية الشركة للتنمية المجتمعية تقوم على نقل المعرفة، مع التأكيد على أن العمل التطوعي يعد أساسًا جوهريًا لا غنى عنه لإنجاح أي مبادرة.
ومن جانبه قال المهندس يوسف حافظ، مدير العلاقات الحكومية والخارجية في إكسون موبيل مصر، إن هذا التكريم يعد تأكيدًا على استراتيجية الشركة الهادفة إلى الاستثمار في المجتمع، وريادتها في دعم المجتمعات التي تعمل بها إسهامًا في بناء قدرات الشباب بغرض تحقيق التنمية المستدامة؛ وإيمانًا من الشركة بأن شباب اليوم هم قادة الغد نحو تحقيق رؤية مصر 2030.
وقد وصل عدد الموظفين الذين تطوعوا للمشاركة في المبادرات المجتمعية للشركة لعام 2021 فقط إلى 49 موظف، حيث استقطع المتطوعون أكثر من 400 ساعة من وقتهم لتدريب وتعليم ما يقارب من 1000 طالب وشاب مصري، وذلك في إطار ترسيخ مفهوم العمل التطوعي.
وقد تضمنت الاحتفالية تكريم فريق عمل إكسون موبيل مصر الذي شارك في لجان تحكيم مسابقة إناكتس مصر التي تهدف إلى تنمية التعليم والنهوض بالمشاريع الحرة وريادة الأعمال، إلى جانب المتطوعين في لجنة تحكيم مسابقة برنامج الشركة الخاص بإنجاز مصر في جامعة الأسكندرية وهو برنامج الشباب الجامعي الذي يهدف إلى تنمية مهارات ريادة الأعمال لدى الفرق الطلابية.
كما شهدت الاحتفالية تكريم فريق عمل إكسون موبيل مصر الذي تطوع للمشاركة في مبادرة "MECA" لطلاب هندسة عين شمس التي تهدف إلي القضاء علي الفجوة بين الدراسة الأكاديمية والواقع العملي من خلال تدريس العديد من المواد المهمة لسوق العمل، إلى جانب فريق عمل مصنع الشركة بالعاشر من رمضان الذي استضاف مجموعة من طلاب جامعة القاهرة الذين يعملون على مشروعات تخرجهم وأطروحاتهم لمدة عام تقريبًا بغرض نقل الخبرات والمعرفة.
والجدير بالذكر أن منذ إنشائها، فإن شركة إكسون موبيل مصر تسعى باستمرار للوفاء بمسؤولياتها تجاه المجتمع من خلال توفير مخصصات للاستثمار في المجتمع المصرى، بالتعاون مع العديد من الجهات سواء الحكومية أو مؤسسات المجتمع المدني منها مؤسسة مصر الخير وهيئة إنقاذ الطفولة وإنجاز مصر وإناكتس مصر وعلمني وألوان وأوتار وغيرها، إلى جانب العديد من الجامعات مثل الجامعة الأمريكية بالقاهرة وعين شمس والأسكندرية والأكاديمية البحرية للعلوم والتكنولوجيا وجامعة نيو جيزة، مما ساهم في خدمة آلاف من شباب رواد الأعمال، وآلاف من الطلاب الجامعيين وطلاب المدارس والمدارس الفنية كما ساهم في اتاحة المزيد من الفرص الاقتصادية للمرأة المصرية في مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047