بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:41 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب

قيادية بـ”مستقبل وطن”: قرارات السيسي تعمل على تحسين مستوى المعيشة للمواطنين

النائبة  زينب نوار
النائبة زينب نوار

أشادت الدكتورة زينب نوار، عضو أمانة المهنيين المركزية بحزب مستقبل وطن وأستاذ الاقتصاد بالجامعة البريطانية، بقرارات الرئيس السيسي بشأن رفع الحد الأدنى للأجور إلى 2700 جنيه وتطبيق علاوات للموظفين المخاطبين وغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية ، مؤكدة أنها ستعمل على تحسين مستوى المعيشة للمواطنين ومواجهة ارتفاع الأسعار.

وأضافت نوار، في بيان لها اليوم، أن قرار الرئيس بتعيين 30 ألف معلم سنويا لمدة خمسة سنوات مقبلة، سيساهم في سد عجز المعلمين، مما ينعكس على تطوير منظومة التعليم ككل الذي بلا شك من أهم القطاعات التي تمس قطاع كبير من المصريين، بالإضافة إلى دعم أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة مما يحسن أوضاعهم الاجتماعية وينعكس بالإيجاب على منظومة التعليم العالي وتحسين جودة العملية التعليمية.

وأشارت القيادية بحزب مستقبل وطن، إلى أن الرئيس وجه الدعم أيضا للقطاع الطبي حيث تضمنت التوجيهات ضم تخصصات طب الأسنان والعلاج الطبيعي والتمريض إلى القرار السابق برفع مكافأة أطباء الامتياز والتي تصرف لهم خلال فترة التدريب في سنة الامتياز ، منوهة إلى أن القطاع الطبي كان ولازال خط الدفاع الأول لمصر ضد الأوبئة والأمراض وهو ما ظهر خلال أزمة كورورنا، فكان لابد من الإهتمام بهم وتوفيق أوضاعهم.

ولفتت نوار إلى أن هذه القرارات سوف تعمل على التخفيف عن كاهل محدودي الدخل والفئات متوسطة الدخل، وتحسن أوضاعهم، لتمكينهم من تلبية احتياجاتهم في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية الحالية .

موضوعات متعلقة