بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:09 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام

”الأزهر” يعقد ندوة للعاملين بالأقصر حول محاربة الظواهر السلبية في المجتمع

جانب من الندوة
جانب من الندوة

استقبلت رئاسة مدينة الاقصر بقيادة العميد طارق لطفي رئيس المدينة، اليوم الإثنين، فضيلة الشيخ حسن أنور حجاج واعظ عام بالأزهر الشريف، وبحضور عدد من العاملين بالإدارات والأقسام المختلفة بالمدينة، حيث تم عقد ندوة تثقيفية للعاملين بديوان مدينة الاقصر حول محاربة الظواهر السلبية في المجتمع التي بدأت تتفاقم في الآونة الأخيرة والتصدي لها بكل حزم وقوة ومن ثم تصحيح المفاهيم المغلوطة.

ومن جانبه أشار الشيخ حسن أنور حجاج واعظ عام بالأزهر الشريف، إلي أهمية الدور الإنساني والإجتماعي الذي يقوم به العاملين في قضاء حوائج العباد والتيسير عليهم، وإنها من احب العبادات إلي الله خاصة وإن هذه الحوائج تمس واقعهم واحتياجاتهم بشكل مباشر.

ومن جانبه أشاد العميد طارق لطفي رئيس المدينة إلي الدور الكبير الذي يقوم به فضيلة الأمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر في نشر قيم المحبة والتسامح والسلام وأهمية الدور الذي تقوم به هذه القوافل في حماية المجتمعات ورفع درجة الوعي فيها، حيث جاءت تلك الندوة تحت رعاية فضيلة الأمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر واصلت قوافل الأزهر الدعوية سلسلة لقاءاتها التوعوية والثقافية بمختلف المؤسسات والقطاعات الحكومية وذلك في بادرة طيبة من الأزهر الشريف لمحاربة التطرف والأفكار الهدامة التي من شأنها هدم الأوطان وتهديد مصالح الشعوب.

وفى نفس السياق استكمل رجال مجلس مدينة الأقصر بقيادة العميد طارق لطفى، حملات النظافة والتجميل ورفع المخلفات من الشوارع بالأحياء المختلفة، حيث أسفرت الحملات عن رفع 15 طن مخلفات قمامة وأتربة، وذلك في إطار توجيهات المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، وتعليمات رئيس المدينة لرؤساء الأحياء بضرورة الاهتمام بمستوى النظافة العامة ورضا المواطن، وتكثيف المتابعات الميدانية المستمرة للحفاظ على الشكل الحضارى للمدينة.

وفى هذا الصدد نفذ حي المطار بقيادة شعبان طايع رئيس الحي، حملات نظافة شاملة استهدفت على مدار اليوم طريق المطار الرئيسى متضمناً غسيل الكبارى ونظافة الجزر بالوردية المسائية، وذلك لرفع أكبر كمية من مخلفات القصب والأتربة، بالإضافة إلى تركيب وصيانة كشافات وأعمدة الإنارة العامة بمنطقة العوابد ومنطقة العناجوة خلف منطقة الإسعاف، وأسفرت الحملات عن رفع 15 طن مخلفات وأتربة.

الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر  (1)الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر (1)

الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر  (2)الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر (2)

الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر  (3)الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر (3)

الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر  (4)الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر (4)

الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر  (5)الأزهر الشريف يقدم ندوة تثقيفية للعاملين بمدينة الأقصر (5)