بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:36 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التأمين الصحي الشامل يوسع الخدمات فائقة التخصص ويحقق إنجازات طبية نوعية خلال أغسطس 2026 دفاع النواب : هجمات الخلايا الإرهابية على الشرطة هدفها إيقاف نجاحات مسيرة الأمن.. والافلات من العقاب ضبط 2680 سائقًا بسبب التحدث في الهاتف أثناء القيادة أبو ريدة يطلع على مشروع متكامل لتطوير الجانب النفسي للاعبي المنتخبات الوطنية الفضالي: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة رسالة للعالم بدورها في إحلال السلام بالمنطقة نائب رئيس حزب المؤتمر: كلمة مدبولي أمام الأمم المتحدة تعكس ثوابت مصر تجاه القضية الفلسطينية التعليم العالي تفتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية.. التقديم حتى 25 سبتمبر مواعيد مباريات الفرق المصرية في دور الـ32 بدوري الأبطال والكونفدرالية «تنظيم إدارة المخلفات» يبحث تطبيق حلول رقمية لتطوير المنظومة ورفع كفاءة الرقابة إنجاز دولي جديد لجامعة القاهرة.. «مايا أيمن» تحصد المركز الأول في مسابقة الباحث الصغير بروسيا وزير النقل يتابع من برلين الاستعدادات النهائية للتشغيل التجريبي لأول قطاعات القطار الكهربائي السريع وزير الزراعة يبحث مع المدير العام الجديد لـ«إيكاردا» تطوير البحوث الزراعية ومواجهة تحديات المناخ والمياه

اشتعال حرائق الغابات في 9 مقاطعات بالأرجنتين

حرائق الغابات بالأرجنتين
حرائق الغابات بالأرجنتين

اشتعلت حرائق الغابات في تسع مقاطعات من أصل 23 مقاطعة في الأرجنتين بسبب ارتفاع درجات الحرارة بشكل غير معتاد.

وأوضحت صحيفة كلارين الأرجنتينية إن الرياح القوية ودرجات الحرارة المرتفعة بشكل غير معتاد تسببت في إشعال حرائق الغابات في باتاغونيا التي دمرت مساحات شاسعة من الغابات في منطقة الأرجنتين.

وأشارت إلى أنه مع ارتفاع درجات الحرارة، تم نشر رجال الإطفاء الآن في جميع أنحاء الأرجنتين لإخماد حرائق الغابات في تسعة من مقاطعات البلاد البالغ عددها 23 مقاطعة، بما في ذلك حريق واحد نشط منذ أكثر من شهر.

وأفادت خدمة إدارة الحرائق بأن فريقا مكون من ما يقرب من 100 من رجال الإطفاء وموظفي الدعم، معزز بالطائرات والمروحيات، كانوا يكافحون أكبر الحرائق في حديقة ناهويل هوابي الوطنية في باتاغونيا.
وتقع الحديقة بالقرب من مدينة باريلوتشي السياحية، على بعد 1500 كيلومتر جنوب غرب بوينس آيرس.

وقالت مديرة العمليات في خدمة إدارة الحرائق الوطنية لورينا أوجيدا في موقع الحريق، "إنه واحد من أخطر الحرائق التي شهدناها في المنطقة".

وأشارت أوجيدا إلى أن الرياح ودرجات الحرارة المرتفعة التي تتراوح بين 35 و40 درجة "تساهم في استمرار انتشار الحريق" مع توقعات جوية بأن "الأمطار قد لا تكون كافية".

وتأثرت بالحرائق نحو 5900 هكتار من "غابات الأنديز الأصلية" التي تضم مزيجا من اشجار السرو والخيزران وسواها. لكن لم يتم الابلاغ عن جرحى أو عن حصول عمليات إخلاء في هذه المنطقة الوعرة ذات الكثافة السكانية المنخفضة للغاية.