بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 07:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

مراسل cnn من منتدى شباب العالم: كوكب الأرض بدأ يختفى بسبب تغير المناخ

بيل واير مراسل شبكة "سى ان ان" لشئون المناخ
بيل واير مراسل شبكة "سى ان ان" لشئون المناخ

قال بيل واير مراسل شبكة "سى ان ان" لشئون المناخ، أن تأثيرات التغيرات المناخية سريعة، موضحا أنها تحدث بحدة حول العالم، ونجد كثيرا من الدول لديها قصص عن معاناة الصيادين بسبب التغير المناخى، والعالم يسجل وفيات بسبب التغير المناخى، بجاب تأثيره على الحيوانات البرية وانقراضها.

وأضاف خلال كلمته في جلسة "الطريق من جلاسكو إلى شرم الشيخ لمواجهة التغيرات المناخية"، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى، ضمن فعاليات اليوم الثانى من منتدى شباب العالم: علينا أن نحقق الرخاء ولكن مع الحفاظ على كوكب الأرض، لافتا إلى التفاوض العالمى حول المناخ يتطلب النقاش مع 200 دولة، وخلال مؤتمر المناخ 26 في جلاسكو تحدثنا عن الموارد والمشاكل، ولكن الوقت يمر سريعا، وعلينا الوفاء بالمتطلبات، وأن نجد طريقة جديدة للحياة، مطارات جديدة، واسمنت جديدة ووسائل نقل ومواصلات جديدة، واستيعاب كل هذه الأمور، لمنع إيذاء الأجيال القادمة.

وتابع بيل واير: "كوكب الأرض بدأ يتخفى ويتضرر سلبا، والاقتصادات الثرية، عليها مساعدة 7 مليارات شخص على كوكب الأرض للحفاظ عليه، ورأينا أحد الولايات الأمريكية بدأت في بناء حوائط للوقاية من ارتفاع منسوب البحر، العالم يتطور سريعا بسبب التغيرات المناخية، وعلينا العمل معنا والطريق طويل.

ويعقد منتدى شباب العالم خلال الفترة من 10 إلى 13 يناير 2022 تحت شعار "العودة معا"، بمشاركة شباب من 196 دولة بالعالم.. ويعد حدثا سنويا عالميا يقام بمدينة شرم الشيخ في جنوب سيناء تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وانطلق عبر 3 نسخ بالأعوام الماضية 2017 و2018 و2019، حيث تم استضافة أكثر من 15 ألف شاب وشابة من 160 دولة على مدار هذه الدورات الثلاث.

ويهدف المنتدى إلى جمع شباب العالم من أجل تعزيز الحوار ومناقشة قضايا التنمية، وإرسال رسالة سلام وازدهار من مصر إلى العالم، وقد اعتمدت لجنة التنمية الاجتماعية التابعة للأمم المتحدة، النسخ الثلاث السابقة من منتدى شباب العالم في مصر، كمنصة دولية لمناقشة قضايا الشباب.

وأعلنت إدارة المنتدى عن أجندة النسخة الرابعة التي تضم عددا من القضايا والموضوعات الحيوية التي تعكس ملامح الواقع الجديد بعد جائحة كورونا (كوفيد-19) التي أثرت على حياة الملايين ببلدان العالم أجمع، كما تنطلق جميع الموضوعات من المحاور الثلاثة الأساسية للمنتدى، وهي "السلام والإبداع والتنمية".

طرح أجندة المنتدى قضايا متنوعة أخرى تتضمن جلسات نقاشية حول مستقبل الطاقة، واستدامة الأمن المائي، والسلم والأمن العالمي، وإعادة إعمار مناطق ما بعد الصراع، وكذلك يركز المنتدى على إعلاء القيم الإنسانية من خلال مناقشة صناعة الفن والإبداع، وبناء عالم آمن وشامل للمرأة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq