بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:34 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

رئيس شركة مياه أسيوط يتفقد أول محطة معالجة ثلاثية بالمحافظة

رئيس شركه مياه اسيوط دداخل اول محطة معالجة ثلاثية
رئيس شركه مياه اسيوط دداخل اول محطة معالجة ثلاثية

تفقد المهنس هشام درة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ بمنطقة غرب أسيوط، وبصحبته عدد من مهندسي الشركة لمتابعة أعمال الإحلال والتجديد القائمة بالمحطة ومتابعة الوضع التنفيذي لتنفيذ منظومة معالجة الحمأة المنتجة من المحطة.

وأوضح رئيس الشركة، أن محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ تعد أول محطة على مستوى الشركة تعمل بنظام المعالجة الثلاثية المتطورة والتى تضم عدد 6 أحواض إبتدائية، و8 أحواض نهائية، وعدد 2 حوض مزج كلور، وعدد 1 حوض هضم الحمأة، فضلاً عن أحواض التهوية، وعدد 2 مصدر للتيار الكهربى.

وأضاف"درة" ان الهدف من أعمال الإحلال والتجديد الجاري للمشروع محطة معالجة عرب المدابغ، رفع الطاقة التصميمية من طاقة 70 ألف م3/يوم إلي 105 ألف م3/يوم، وتحسين كفاءة السيب النهائى، وتطوير نظام المعالجة للصب على مصرف الزنار، وذلك للتغلب على التصرفات الزائدة من مدينة أسيوط بالكامل وقريتي درنكة ومنقباد، نظرا لان زيادة الطاقة التصميمية الخاصة بالمحطة إلي 105 ألف م3/يوم يمكن من الحفاظ على المنشآت المدنية القائمة دون الاخلال بتشغيل المحطة .

كما أكد أن أعمال الاحلال والتجديد القائمة تحت إشراف شركه مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، بتكلفة إجمالية تصل إلى 624 مليون جنيه من خطة الاحلال والتجديد المالية الخاصة بالشركة، وتحسين السيب النهائى والوصول به إلى المعايير المعلنة من اللجنة العليا للمياه، والتخلص الآمن من الحمأة المنتجة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888