بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:28 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك

«السكة الحديد» تعتذر عن تأخر القطارات بسبب موجة الطقس السيئ

الهيئة القومية لسكك حديد مصر
الهيئة القومية لسكك حديد مصر

قالت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، إنه نظرا للتقلبات الجوية وهطول الأمطار وانتشار الشابورة على خطوط الهيئة، بالوجهين البحري والقبلي، وحرصا على سلامة وأمان حركة مسير القطارات، يتم تسيير القطارات بالمحازة، الأمر الذي يؤدي إلى تأخير كلي للقطارات لحين استقرار الأحوال الجوية.

واعتذرت هيئة السكة الحديد، لجمهور الركاب عن هذا التأخير الخارج عن إرادة الهيئة، نظرا لسوء الأحوال الجوية والعمل على تجنب وجود أي مشاكل فنية في القطارات أثناء مسيرها.

وأكدت الهيئة، أن الفترة المقبلة ستشهد انتظام حركة القطارات وذلك نظرا للتأكيد على السائقين بالالتزام بجداول التشغيل، إلى جانب ذلك سيتم الانتهاء من أعمال بعض تطوير ورفع كفاءة المزلقانات والإشارات بعد تحويلها من إشارات ميكانيكية وإلكترونية، حتى تتناسب تلك الإشارات مع التشغيل الحديث للقطارات، ما يساعد في التحكم في مسير القطارات أثناء سيرها على خطوط الوجهين البحري والقبلي.

وأشارت إلى أنه عقب الانتهاء من أعمال تطوير ورفع كفاءة المزلقانات وكذلك قضبان السكك الحديدية، سيتم الوصول إلي التشغيل المطلوب وهو انتظام وصول وانطلاق مواعيد القطارات.

وتعطلت حركة السكة الحديد، توقف بعض القطارات لأكثر من 3 ساعات بسبب حالة الطقس السيئ التي صاحبها هطول أمطار غزيرة أمس، ما تسبب في انزعاج المواطنين بشكل كبير بسبب تعطل مصالحهم وعدم قدرتهم على الوصول إلى مواعيد عملهم بشكل مباشر.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq