بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 08:31 صـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى : نعــم .. صحة المصريين فى خطر بعد إهدار حقهم الدستورى فى العلاج . السودان.. مقـ.ـتل 15 مدنيا برصاص قوات الدعم السريع في دارفور الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة بكافة الأنحاء الحكومة تخفض مستهدفاتها من الاستثمارات غير المباشرة نصف مليار جنيه وزير الإسكان يصدر قرارا بحركة تكليفات وتنقلات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة مدن غلق باب التصويت بانتخابات الشيوخ فى سفارات مصر بألمانيا وإسبانيا وإيطاليا بنداري: غرفة عمليات الهيئة الوطنية للانتخابات تتابع الاستعدادات ليومي 4 و5 أغسطس الصحة الفلسطينية: الإصابات وأعداد المرضى تفوق قدرات مستشفيات غزة 26 مليار متر مكعب.. وزير الري: مصر من أكثر الدول معيدة لاستخدام المياه وزير الري: لدينا شح مائي في مصر.. ونصيب الفرد حوالي 500 متر مكعب أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو

عضو إسكان النواب: الرئيس السيسي كتب شهادة ميلاد جديدة لصعيد مصر

النائبة رقية الهلالي
النائبة رقية الهلالي

النائبة رقية الهلالي:

ملف التنمية يشهد أهتمام غير مسبوق.. ويعكس اهتمام الدولة بالصعيد

برلمانية تشيد بأفتتاحات الرئيس السيسي لـ" أسبوع الصعيد": إنجازات وطفرة غير مسبوقة

نائبة حماة الوطن تؤكد علي أهمية المشروعات التي افتتاحها الرئيس السيسي: "صعيد مصر أصبح على طريق التنمية"

أشادات النائبة المهندسة رقية الهلالي، عضو لجنة الاسكان بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن، بأفتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، عدد من المشروعات الخدمية والتنموية، والتي تأتي ضمن مجموعة أيام "أسبوع الصعيد" لافتتاح المشروعات التي تم الانتهاء منها في الصعيد حيث تم افتتاح بعضها اليوم وسيتم افتتاح البعض الآخر خلال الأيام القادمة مما يعكس اهتمام الدولة بتجاوز كل التحديات والتغلب على الصعوبات التي نمر بها ونعاني منها خلال العقود الماضية.

وقالت النائبة رقية الهلالي في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن الدولة المصرية تولي ملف التنمية والمشروعات القومية الكبري، أهتماماً غير مسبوق، من أجل خلق فرص عمل جديدة والقضاء على البطالة، ورفع مستوى معيشة المواطنين نحو حياة كريمة تليق بمصر الجديدة، موضحة أن جهود الدولة لتحقيق التنمية الشاملة تتم علي اكثر من محور والتي تتمثل في تطوير البنية التحتية كاملة وتنمية وبناء الإنسان المصري وتحقيق التنمية الاقتصادية والعمل علي تنفيذ المبادرة الرئاسية " حياة كريمة" لتطوير القرى المصرية في محافظات الصعيد، والتي تعد من أهم المشروعات التي أطلقتها الدولة المصرية، والذي يصنف اليوم ضمن أكبر المشروعات على مستوى العالم، كما أنه هو المشروع الذي تعول عليه الدولة لتغيير وجه الحياة في قرى مصر، وعلى الأخص قرى ريف الصعيد ، والتي تمثل نسبتها من المبادرة القومية 65 % من إجمالي مراكز المرحلة الأولى بالمبادرة الرئاسية، فيما تمثل قرى محافظات الصعيد 63% من إجمالي قرى المرحلة الأولى من المبادرة، ومن بين الـ 18 مليون مواطن الذين سيستفيدون من المرحلة الأولى، يوجد 10 ملايين مواطن من محافظات الصعيد.

وأضافت النائبة رقية الهلالي ، أن حالة الإهتمام التي شهدتها مصر بوجه عام والصعيد بوجه خاص منذ فترة تولي حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي علي مدار السنوات السبع الماضية ، بمثابة نهضة غير مسبوقة وشهادة ميلاد جديدة تكتب لمصر والصعيد الذي كان يعاني من التهميش والاهمال، ولم يشهد اي نوع من انواع التنمية، إلى أن تحول اليوم مسارها واصبحت مصدر رئيسي وأحد روافد التنمية الإقتصادية في مصر، نتيجة المشروعات القومية التي تم تدشينها وإعادة النظر في خطط التنمية الموجهة إليها، لافته إلى أنه مع اكتمال المشروعات الكبيرة التي تنفذها الدولة في الصعيد، خلال العامين أو الأعوام الثلاثة المقبلة ستكون الدولة المصرية قاددرة على توفير "حياة كريمة" لائقة لكل أهالينا في محافظات الصعيد، وبذلك نستطيع التأكيد أن "الصعيد أصبح على طريق التنمية".

وأكدت عضو لجنة الاٍسكان بالنواب، علي أهمية المشروعات التي افتتاحها الرئيس السيسي، اليوم والتي تاتي في مقدمتها مجمع إنتاج البنزين بشركة أسيوط لتكرير البترول بمحافظة أسيوط، يعتبر أحد مشروعات الدولة الاستراتيجية، كما يعد أكبر مجمع بترولى فى الوجه القبلى يهدف لتأمين إمدادات البنزين لأهالي محافظات الصعيد، فضلا عن افتتاح محطة مياه أبو قرقاص بالمنيا وتوسعات محطة صرف صحى العدوة بالمنيا وتوسعات محطة مياه الواسطى ببنى سويف وتوسعات محطة الصرف الصحى طنسا بنى مالو 2.5 ألف م 3/يوم وتوسعات محطة معالجة صرف صحى أبوصير بطاقة 12 ألف م 3 / يوم .و توسعات محطة مياه دشنا بقنا ومحطة مياه فرشوط بقنا، ومحطة صرف صحى أبو شنب بالفيوم، وكذلك المرحلة الثانية من محطة مياه المنيا الجديدة إضافة إلى مياه ديروط بأسيوط ومحطة تنقية مياه الشرب بقنا الجديدة، إضافة إلى عدد من المشروعات القومية في مجال الصحة والتعليم العالي، ومنها كلية ومستشفى طب الأسنان بجامعة أسيوط، ومستشفى الكبد بالمنيا، ومستشفى سمالوط النموذجي بالمنيا، ومستشفى الأطفال التخصصي (العديسات) بالأقصر، ومستشفى إيزيس للنساء والولادة (البياضية) بالأقصر، ومستشفى دير مواس المركزي بالمنيا، ومستشفى ملوي التخصصي بالمنيا، ومستشفى الصحة النفسية بسوهاج.

وتابعت عضو مجلس النواب، قائله" : لا شك أن حجم الجهد المبذول من الدولة المصرية و الذي تم إنجازه خلال السنوات الـ 7 الماضية كانت بمثابة إعجاز وإنجاز غير مسبوق في تاريخ التنمية في مصر، حيث استطاعت القيادة الحكيمة والرشيدة أن تثبت أركان الدولة، وتعيد بناء مؤسساتها الوطنية، وتستعيد مكانتها على المشهد الدولي، وإحداث نهضة تنموية كبرى في جميع ربوع مصر بوجه عام، وفي محافظات الصعيد بوجة خاص.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.06
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.60
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.60 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى