بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:52 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية

” رئيس سياحة النواب ” استضافة مصر لمؤتمر تغيير المناخ بشرم الشيخ فرصة كبيرة للتسويق للمقاصد والمدن السياحية والكنوز الأثرية المصرية

النائبة نورا على
النائبة نورا على

أكدت النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة والطيران المدنى بمجلس النواب على أهمية استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 بشرم الشيخ العام المقبل والذى يأتي في إطار الجهود الكبيرة للدولة المصرية ودورها المحورى الهام في هذا الملف بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى مما أثمر عن استضافة مصر للقمة المقبلة لتغير المناخ ، مؤكدة أن مؤتمر المناخ فرصة كبيرة للتسويق للمقاصد والمدن السياحية والكنوز الأثرية المصرية ، وإلقاء الضوء على الحجم الضخم من الإنجازات والمشروعات القومية العملاقة والمدن العالمية والنهضة الحقيقية التي تمت على أرض الجمهورية الجديدة في مختلف القطاعات بمتابعة وتوجيهات سيادة الرئيس السيسى بالإضافة لجهود سيادته الخارجية التي أعادت لمصر مكانتها القوية وعلاقاتها الطيبة مع مختلف دول العالم والأشقاء بالقارة الأفريقية .
وقالت النائبة نورا على أن مؤتمر المناخ الذى تستضيفه مصر، حدث عالمى يعكس مدى اهتمام القيادة السياسية بملف حماية البيئة ويوضح دور مصر على المستوى العالمي ودورها المحورى الهام ، كما أن هذا المؤتمر بمثابة فصل جديد من ريادة مصر في قيادة المنطقة في العمل المناخي إلى توحيد جهود العالم في مواجهة آثار تغير المناخ .

واضافت رئيس لجنة السياحة بالنواب أن مؤتمر تغيير المناخ فرصة حقيقية لقطاع السياحة والترويج للمقصد السياحى المصرى وإظهار الجهود المبذولة نحو حماية البيئة والسياحة الخضراء وتحقيق التنمية المستدامة للأجيال القادمة ، مشيرة إلى أن الاستعدادات والتجهيزات السياحية الخاصة بالمؤتمر سوف تعكس مكانة وقيمة مصر .
وأشارت النائبة نورا على رئيس لجنة السياحة إلى جهود وزارة السياحة والآثار واستعداداتها لهذا الحدث العالمى الهام بالتنسيق مع وزارة البيئة في الحملة الترويجية التي ستطلقها وزارة البيئة للترويج الفني للمؤتمر عن طريق الترويج السياحي للمقصد السياحي المصري وما به من أنماط سياحية مختلفة والمنتج السياحي المتكامل الذي يجمع بين منتج السياحة الثقافية بمنتج السياحة الشاطئية من خلال الربط بين المدن السياحية بعضها ببعض وربط وادي النيل بالشاطئ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888