بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:49 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل وزير التخطيط: مسح صحة الأسرة المصرية إضافة نوعية لمنظومة البيانات الوطنية جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتى تهريب أدوية ومشغولات ذهبية وزيرة البيئة: لا تهاون مع أوجه القصور فى أعمال النظافة

إمكانيات هائلة وتعديلات بالتصميم لـ آيفون 14.. تغييرات ضخمة من أبل بـiPhone 14

إمكانيات هائلة وتعديلات بالتصميم لـ آيفون 14
إمكانيات هائلة وتعديلات بالتصميم لـ آيفون 14

كشفت العديد من التقارير السابقة، أبرز التفاصيل حول سلسلة أبل Apple القادمة، والتي من المتوقع أن تنطلق في سبتمبر 2022، تحت اسم iPhone 14.

وتشير الشائعات حسبما ذكر موقع "9to5mac"، إلى أنه من المتوقع أن تحصل مجموعة أبل القادمة، على إعادة تصميم كاملة باختلافات رئيسية مقارنة بالسلسلة الحالية آيفون 13، إلى جانب بعض الميزات الجديدة، وإليك كل ما تريد معرفته عن هواتف آيفون 14 المنتظرة.
وتزعم التسريبات أن شركة أبل ستتخلى عن نوتش الكاميرا الأمامية لهواتف آيفون 14 العام المقبل، حيث أفاد المحلل التقني الموثوق به Ming-Chi Kuo، بأنه بدءا من هاتف iPhone 14 Pro المتطور، ستزيل الشركة نتوء الشاشة الذي يضم الكاميرا الأمامية ومستشعر Face ID، وستستبدله الشركة بتصميم ثقب صغير في الشاشة.

آيفون 14
ووفقا لخطة أبل، فإن هاتفي iPhone 14 Pro و iPhone 14 Pro Max سيحصلان على تصميم الثقب فقط، ولكن سيحتفظ الإصدار العادى آيفون 14 بتصميم شق الكاميرا الأمامية.

وبينما أشارت الشائعات، إلى أن شركة آبل لن تجلب خاصية Touch ID تحت الشاشة إلى هواتف آيفون حتى عام 2023، مما يعني أن سلسلة آيفون 14 لن تحصل عليه.

وتشمل الشائعات، أن بعض طرازات سلسلة iPhone 14 لن تحتوي على نتوء للكاميرا الخلفية، وفي الوقت الحالى، تتميز هواتف آيفون بوجود نتوء بارز للكاميرا بسبب التصميم النحيف للجهاز والسمك اللازم لمكونات الكاميرا الرئيسية.

وأوضح المسرب التقني Ming-Chi Kuo، أن هواتف iPhone 14 ستشمل أيضا تحسينات كبيرة على الكاميرا الأمامية، وسيكون التغيير الأكبر في تحديث التركيز التلقائي للكاميرا الأمامية.
وفيما يتعلق بالكاميرا الخلفية، يقول Kuo إنه سيتم ترقية مستشعر الكاميرا الرئيسية بهاتفي iPhone 14 Pro وiPhone 14 Pro Max إلى 48 ميجابكسل، وهو أكبر من مستشعر 12 ميجابكسل في أجهزة آيفون 12، ومن المتوقع أن يتم ترقية نظام كاميرا الفيديو لجهاز iPhone 14، ليدعم تسجيل مقاطع الفيديو بدقة 8K لأول مرة.

ويتوقع Kuo، أيضا أن سلسلة آيفون 14، لن تحصل على إصدار بشاشة صغيرة الحجم أو ما تطلق عليه آبل اسم mini مثل تشكلتي 12 و13، يقترح Kuo أن تقدم الشركة أربعة أجهزة iPhone بحجمين مختلفين للشاشة6.1 بوصة و6.7 بوصة.
وبالنسبة للسعر، يتوقع Kuo أيضًا أن تبلغ تكلفة إصدار iPhone 14 Max، أقل من 900 دولار أمريكي (أي ما يعادل 14 ألف جنيه مصري).

موضوعات متعلقة