بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:40 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ختام فعاليات معسكر ”أجيال” بمكتبة مصر العامة الأوقاف تفتتح 12 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل رئيس الوزراء يستعرض خطة عمل المرحلتين الثانية والثالثة من مبادرة حياة كريمة كايلي جينر تكشف عن أفلامها المفضلة لحبيبها تيموثي شالاميت محافظ أسيوط: استكمال رصف شارع بورسعيد بديروط بتكلفة 17 مليون جنيه لتحسين محافظ أسيوط يكرم متطوعي الهلال الأحمر تقديراً لجهودهم في دعم العمل الإنساني مشروع ”توفير أطراف صناعية للأشخاص ذوي الإعاقة من فاقدي الأطراف في سن التعليم ” بدعم من صندوق الإستثمار الخيري لدعم ذوي الإعاقة... رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم استمرار التواجد الميداني المكثف لأعضاء الجهاز التنفيذي بالشوارع بالشرقية البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات

إضاءة برج القاهرة بألوان الشريط الأحمر في اليوم العالمى للإيدز

إضاءة برج القاهرة بألوان الشريط الأحمر فى اليوم العالمى للإيدز
إضاءة برج القاهرة بألوان الشريط الأحمر فى اليوم العالمى للإيدز

أضاء برج القاهرة، بألوان الشريط الأحمر، والذى يعتبر رمزًا لحملة مناصرة المصابين بالإيدز، وذلك فى اليوم العالمى لمرض الإيدز.

وأكدت وزارة الصحة والسكان، أن الأول من ديسمبر يمثل احتفالا عالميا باليوم العالمي للإيدز، ليقدم العالم رسالة دعم للمصابين بالمرض، خاصة أن البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بالوزارة، وفر مراكز الفحص والعلاج لكل المصابين بالمجان، لافتة إلى أن الحرص على الحصول على الأدوية الحديثة التي توفرها الوزارة يمنع انتقال العدوى.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان لـ"اليوم السابع"، إن معدل انتشار مرض الإيدز في مصر مازال منخفضا بشهادة منظمة الصحة العالمية ولا يتعدى 0.02 %، وتابع: مرض الإيدز من الأمراض الفيروسية التى يجب التعامل مع مريضها بشكل طبيعى دون خوف أو قلق حتى لا نشعره بالقهر، وتابع: مسببات الإصابة بالمرض متعددة ولا يمكن اختزالها فى سبب محدد.

وأضاف: وزارة الصحة تحاول زيادة الفحص للمصابين بهدف الوصول لأعداد غير معلومة، لأن الكشف المُبكر يزيد من فرص العلاج، مشيرا إلى أن البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز يحاول الوصول للفئات المستهدفة خاصة فئة متعاطي المخدرات من خلال الفحص الروتيني في مراكز علاج الإدمان، وأيضا فحص كل مستشفيات الحميات، لتوسيع دائرة الفحص.

وتابع: مريض الإيدز له طبيعة خاصة، لأنها ليست مشكلة صحية فقط، بل مشكلة مُركبة صحية واجتماعية واقتصادية، لكن الصورة تغيرت الآن بسبب اكتشاف أدوية جديدة تتيح للمريض التعايش مع الفيروس حالة الالتزام بالعلاج، وتابعت: "المرض مبقاش يخوف زى الأول"، وقال: لدينا 13 مركزًا لعلاج مصابي الإيدز بجميع المحافظات بهدف تقليل المعاناة على المرضى في التنقل بين مختلف المحافظات وتوفير أحد العلاجات الحديثة والمتطورة بالمجان.

إضاءة برج القاهرة بألوان الشريط الأحمر في اليوم العالمى للإيدز

إضاءة برج القاهرة بألوان الشريط الأحمر في اليوم العالمى للإيدز

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888