بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:49 صـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ميسي يغيب فترة غير محددة عن الملاعب بسبب ”إصابة عضلية بسيطة” محافظ أسيوط يترأس غرفة العمليات المركزية لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ إصابة 5 أشخاص فى حريق سيارة ملاكى بمحور الضبعة ”العربي للعدل والمساواة”: المصريون يوجهون رسالة صلبة للعالم بمشاركتهم في انتخابات الشيوخ وزير الصحة يتابع جودة خدمات التأمين الصحي الشامل لتلبية احتياجات المواطنين ”المالية” تكشف آخر تطورات المنظومة الإلكترونية للتعاقدات العامة وزير التموين يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ محافظ القاهرة: ربط كامل بين غرفة العمليات والجهات المعنية لتأمين سير انتخابات الشيوخ تراجع كبير للدولار أمام اليوان الصيني انطلاق أعمال غرفة عمليات حزب حماة الوطن لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ 2025 حبس سوزي الأردنية احتياطيًا في اتهامها ببث فيديوهات تخدش الحياء العام كامل الوزير: امام مؤتمر المصريين بالخارج 2 تريليون جنيه لتطوير النقل.. و5773 مصنعًا جديدًا ضمن خطة الدولة

محافظ المنيا يستقبل وفدا طلابيا من كلية الفنون الجميلة

محافظ المنيا يستقبل وفدا طلابيا من كلية الفنون الجميلة
محافظ المنيا يستقبل وفدا طلابيا من كلية الفنون الجميلة

استقبل اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، وفدا طلابيا من قسم العمارة بكلية الفنون الجميلة بجامعة الإسكندرية، ضمن برنامج زيارة طلاب قسم العمارة لمحافظات إقليم شمال الصعيد "المنيا- بني سويف- الفيوم"، بهدف عرض مقترحات الطلاب حول المخططات الإستراتيجية للمحافظة وكذلك المخططات الاستراتيجية للإقليم والمخططات القومية ، جاء ذلك بحضور، اللواء تامر سعيد، سكرتير عام المحافظة، الدكتور هشام الجباس عميد كلية الفنون الجميلة بجامعة المنيا ، دكتور محمد هشام سعودي نقيب المهندسين بالإسكندرية، المهندس محمود حسن نقيب المهندسين بمحافظة المنيا، دكتور محمد حلمي رئيس مدينة المنيا ، ممثلي إدارات التخطيط العمراني وصندوق التنمية الحضرية بالمحافظة والإسكان والاستثمار وعدد من الأساتذة بكليتي الفنون الجميلة بمحافظتي المنيا والإسكندرية.

تناول محافظ المنيا في كلمته عرضا تعريفيا شاملا لمحافظة المنيا وأهم المقومات الاقتصادية في المحافظة في قطاعات الزراعة والصناعة والتعدين وكذلك قطاع السياحة وأهم الملامح العامة به وأبرز المناطق الاثرية والسياحية في المحافظة وكذلك شبكة الطرق بالمحافظة.

وأكد "القاضي" أن مصر دخلت مرحلة تنمية حقيقية اعتباراً من عام 2014 منذ تولى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية قيادة قطار التنمية والذي لم يتوقف حتى تاريخه ، حيث تشهد محافظة المنيا، إنجازا كبيرا لم تحققه منذ عقود طويلة، على مستوى كافة القطاعات ، مما ساهم في إحداث نقلة نوعية كبيرة في جميع الخدمات، من خلال تنفيذ مشروعات ضخمة بجميع مراكز المحافظة، منها ما تم الانتهاء منه وأخرى لا زال العمل يجرى بها.

وأشاد محافظ المنيا بما تحقق من إنجازات غير مسبوقة في تاريخ مصر الحديث، وما شهدته من تطوير شامل لبنيتها التحتية ونهضة اقتصادية وعسكرية وتصدي للإرهاب الأسود، مؤكداً أنه خلال هذه السنوات استطاعت قيادة مصر الرشيدة أن تثبت أركان الدولة، وتعيد بناء مؤسساتها الوطنية، وتستعيد مكانتها على المشهد الدولي، وإحداث نهضة تنموية كبرى في جميع ربوع مصر بوجه عام وفي محافظة المنيا على وجه الخصوص.

واستعرض محافظ المنيا عددا من الإنجازات التي تحققت على أرض المحافظة منها المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة"، حيث يستهدف تطوير 5 مراكز بالمحافظة، بإجمالي 192 قرية، بـ757 تابع، كما تناول مشروعات الخطة الاستثمارية الموحدة و الاستهداف الجغرافي لمحافظة المنيا.

كما استعرض المحافظ عددا من الإنجازات في عدة قطاعات منها تنفيذ محور سمالوط على النيل ، كأحد أهم الإنجازات لقطاع الطرق والنقل بالمحافظة ، والانتهاء من إنشاء مستشفيات ديرمواس وملوي وسمالوط ضمن مشروعات القطاع الصحي ، وكذلك مشروعات الإسكان والتعليم ومحطات المياه والصرف الصحي والزراعة وتطوير المناطق العشوائية والغاز الطبيعي والسياحة ، وقطاع التعليم العالي.

وأشاد المحافظ بالتعاون الوثيق والفعال مع جامعة المنيا ، لافتا أنه تم الانتهاء من إنشاء مستشفى الكلى والمسالك البولية و مستشفى الكبد وأمراض الجهاز الهضمي ووحدة زرع النخاع بمعهد الأورام وبنك الدم المركزي وكذلك مبنى الاستقبال والطوارئ بمستشفيات المنيا الجامعية".

من جانبه ، أكد دكتور هشام سعودي نقيب المهندسين بالإسكندرية أن اللقاء يهدف إلى تعريف الطلاب لما يحدث من تنمية شاملة في ربوع مصر وخاصة التنمية العمرانية والإدراك الكامل لأهمية تعظيم الاستفادة من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها على أرض الواقع وعرض أفكار الشباب والتعرف على ما قام به طلاب البكالوريوس في إطار دراستهم للمخططات الاستراتيجية للمحافظة، والإقليم وعلى المستوى القومي للدولة من أجل المشاركة في التنمية والتطوير وصولا إلى تحقيق جودة الحياة للمواطنين.

وقدم الطلاب من خلال 5 مجموعات ، عروضا توضيحية حول تصوراتهم للوضع الراهن بمحافظة المنيا ، ضمن محافظات إقليم شمال الصعيد وكذلك نقاط القوة والضعف في مقومات المحافظة، وتم الاستماع لكافة الأفكار والمقترحات الخاصة بالطلاب، حيث أكد المحافظ على أهمية تبادل المعلومات وتحديث الأفكار بين الطلاب والمحافظة من أجل استكمال دورهم التعليمي لمشروعاتهم على مستوى التصميم الحضري وكذلك مشروعات التخرج التي لا بد أن ترتبط بالمدينة واحتياجات سكانها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $107.90
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $98.90
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.41
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $80.92
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $62.94
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $53.95
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3355.93
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $755.27
الأونصة بالدولار 3355.93 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى