بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:43 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج وزير التعليم يتراس اجتماع مجلس إدارة صندوق دعم وتمويل وتشييد المشروعات التعليمية حقبة جديدة في أوروبا.. زيدان وكلوب وتوخيل يبدأون مغامراتهم مع المنتخبات ورونالدو يواصل الرحلة كلية الطب البيطري بجامعة الزقازيق تنفذ القافلة الثامنة بقرية عزبة نمر بأبو كبير كيف يخطط حسام حسن لمواجهة أنجولا في التصفيات الأفريقية؟

 وزارة السياحة والآثار وهيئة  البريد  توثيق حدث افتتاح طريق الكباش بمدينة الأقصر طوابع بريد تذكارية

طوابع بريد
طوابع بريد

فى إطار مبادرة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمشاركة وزارة السياحة والآثار فى توثيق حدث افتتاح طريق الكباش بمدينة الاقصر؛ أصدرت الهيئة القومية للبريد مجموعة طوابع بريد تذكارية بتقنية QR Code"" لتخليد هذه المناسبة الهامة التى تعد محط انظار العالم.

وبهذه المناسبة؛ أكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على انه تم اصدار مجموعة الطوابع التذكارية لتوثيق افتتاح طريق الكباش بمدينة الاقصر ذلك الممر التاريخي الذي يعد من أهم المعالم الاثرية في العالم؛ حيث تأتى هذه الخطوة في اطار الدور الحيوى للبريد المصرى فى تخليد المناسبات والأحداث الوطنية العظيمة وفى ضوء تضافر الجهود لتوثيق هذا الحدث العالمى البارز.

وأشار الدكتور/ عمرو طلعت إلى أن حدث افتتاح طريق الكباش الذى يربط معابد الكرنك شمالا بمعبد الأقصر جنوبًا يعكس عراقة مصر وحرصها على الحفاظ على ارثها الآثرى وتجديده من خلال احياء أقدم ممر تاريخى، كما يتم من خلاله نقل صورة حضارية من صعيد مصر على نحو يمزج بين أصالة الماضى وعبقرية الحاضر خاصة وان الافتتاح يتواكب مع الاعلان عن تحويل مدينة الاقصر إلى أكبر متحف مفتوح في العالم.

ووجه الدكتور/ خالد العنانى وزير السياحة والآثار الشكر لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والهيئة القومية للبريد على اصدار طوابع بريد تذكارية لتخليد حدث افتتاح طريق الكباش والذي يحظي على اهتمام كبير على المستويين المحلي والعالمى ؛ مشيرا الى أن هذا الحدث يستهدف الترويج للأقصر كمنتجع سياحى متكامل فى ضوء الجهود المبذولة لتنشيط السياحة وإبراز مقومات مصر السياحية.

ومن جانبه صرح الدكتور/ شريف فاروق رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد بأن افتتاح طريق الكباش حدث تاريخي انتظره العالم أجمع وذلك لمشاهدة الاحتفالات التى كان يقوم بها القدماء المصريون منذ أكثر من 5 آلاف عام فى قلب طريق الكباش الفرعوني، التي كانت تتم بصفة دورية كل عام على أرض الأقصر ويتم خلالها تنصيب الملوك أو الاحتفال بالمناسبات الهامة؛ لذا بادرت الهيئة القومية للبريد بالمشاركة فى هذا الحدث الهام وتوثيقه عبر إصدار مجموعة طوابع بريد تذكارية، مزودة بتقنية "QR Code" ليتمكن هواة الطوابع والمتابعون من الحصول على جميع المعلومات المتعلقة بالطابع والمناسبة التى تم إصداره فيها، عبر ربط الطابع بشبكة الإنترنت، وذلك ضمن خطة التطوير الشاملة التي يشهدها البريد المصري حاليا، حيث تهدف إلى تطبيق التحول الرقمي فى جميع الإدارات والقطاعات والخدمات التي يقدمها.
جدير بالذكر أن مجموعة الطوابع التذكارية مكونة من ثلاثة طوابع، مقاس كل طابع منها (٣ سم X ٥ سم) بقيمة ٥ جنيهات لكل طابع، أوفست متعددة الألوان، ومؤمنة ضد التزييف ومزودة بتقنية "QR Code".

موضوعات متعلقة