بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:46 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

رئيس اقتصادية قناة السويس: نستهدف 18 قطاعاً صناعياً بالمنطقة بحلول ٢٠٣٠

أكد المهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن الصناعات المستهدف توطينها في مناطق وموانئ المنطقة الاقتصادية تم اختيارها بناءً على دراسة متكاملة للأسواق العالمية واحتياجات ومتطلبات الأسواق المحلية والإقليمية، وتم اختيارها مع أحد المكاتب الاستشارية العالمية لتتماشى رؤية الهيئة واستراتيجية وسياسات الدولة المصرية.

وأوضح أن هذه الصناعات تتمثل في صناعة السيارات والتصنيع الزراعي والصناعات الدوائية وصب المعادن والبتروكيماويات والمنسوجات ومواد البناء وعربات السكك الحديدية وأخرى غير صناعية مثل مراكز البيانات واللوجستيات والخدمات البحرية وتموين السفن، وغيرها حيث يجرى العمل على مواقع توطين تلك الصناعات المتكاملة من خلال التوزيع الجغرافي لمناطق وموانئ المنطقة الاقتصادية.

جاء ذلك خلال لقائه بأعضاء وفد جمعية رجال الأعمال البحرينية ضمن فعاليات منتدى الأعمال المصري البحريني الذي نظمته جمعية رجال الأعمال المصريين اليوم، بحضور المهندس على عيسى رئيس جمعية رجال الأعمال المصريين، و أحمد بن هندي رئيس جمعية رجال الأعمال البحرينية والوزير مفوض محمد ضياء مدير شئون دول مجلس التعاون الخليجي واليمن بوزارة الخارجية والسفير هشام بن جودر سفير مملكة البحرين لدى القاهرة.

موضوعات متعلقة