بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:16 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى. وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي السفير الفرنسي بالقاهرة سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 الأعلى للإعلام: إيقاف بث 7 برامج عبر قناتي ”الشمس” و”هي” لمخالفة الأكواد الإعلامية 4 مليارات جنيه في ساعتين.. مبيعات العرب والأجانب تعمق خسائر البورصة وزير النقل يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل واللوجستيات والربط البحري الاعلامي علاء خليل يكتب ..السعودية وطنٌ عشت فيه ولم اشعر انني غريب الأعلى للإعلام يوقف بث 7 برامج بـ ”الشمس” و”هى” لمخالفة الأكواد الإعلامية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذى للمشروعات وملفات العمل بعدد من المدن الجديدة بالصعيد غدا قرار مهم خاص بأسعار الفائدة فى مصر .. اعرف التفاصيل

مرتجي :بدء الخطوات التنفيذية لانشاء ”استاد الأهلي” والمدينة الرياضية مطلع العام المقبل

المهندس خالد مرتجى
المهندس خالد مرتجى

كشف المهندس خالد مرتجى عضو مجلس إدارة الاهلى والمرشح على منصب أمين الصندوق ضمن قائمة الكابتن محمود الخطيب، في الانتخابات المقرر إجرائها يوم 26 نوفمبر الجاري، عن وجود اتصالات مع عدد من بيوت الخبرة العالمية المتخصصة في انشاء الاستادات ويتم حاليا دراسة التصميمات الهندسية الخاصة بالشكل الإنشائي للإستاد في الداخل والخارج .

وأكد المهندس خالد مرتجى أنه سوف يتم البدء فعليا في عملية انشاء الاستاد على أرض الواقع مع مطلع العام المقبل لتحقيق حلم أعضاء الأهلى وجماهيره.

وقال المهندس خالد مرتجى المرشح على منصب أمانة الصندوق ، ان النادى قام بطرح الحقوق الخاصة بتسمية الاستاد، وتلقي عروضا قوية من قبل شركات عالمية تسعى للشراكة مع الأهلى واستغلال اسمه الكبير ، ويتم حاليا دراسة كافة العروض لاختيار الافضل والأنسب منها لتحقيق اقصى استفادة مالية للنادى .
وأشار مرتجى إلي وجود دراسات عديدة لتمويل المشروع خاصة أن اسم الاهلى كفيل بانجاح اى مشروع فى ظل رؤية النادي لإنجاز الإستاد بالشكل الذى يليق باسم الاهلى وأعضائه وجماهيره
وأضاف مرتجى أن ستاد الاهلى سيقام على مساحة 60فدان ، وبارتفاع يصل ألى 30متر وسيتضمن بعض المرافق الخدمية واللوجستية لخدمة الأعضاء والجماهير .
وأشار المهندس خالد مرتجى إلى ان تصميم الاستاد يحافظ على هوية النادي الأهلي، ويراعي استمرارية عمل الاستاد بشكل دائم وليس من خلال المباريات فقط، بالإضافة إلى وجود مخطط لدي مجلس إدارة الأهلي لاستغلال لإقامة مدينة رياضية متكاملة ملحقة بالاستاد مع مراعاة جميع الاجراءات اللوجستيه والتجهيزات التي تضمن سلامة وسهول عملية الدخول والخروج بهدف توفير أعلي درجات الراحة للجماهير.
وقال مرتجى ان الاستاد سوف يشمل متحفا ومنطقة لكبار السن على أقرب نقطة من اللاعبين، مشيرأ إلي أن مسألة تمويل الاستاد حظيت بدراسة متأنية، خاصة أن الكابتن الخطيب أكد على ضرورة سيادة قرار النادي في مسألة التمويل مع تنوعها ومساهمة الأعضاء والجماهير في هذه العملية.