بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:44 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط

تعليم المنيا تكرم الفائزة فى مسابقة القصة القصيرة على مستوى الوطن العربى

تعليم المنيا
تعليم المنيا

شهدت مديرية التربية والتعليم بالمنيا اليوم الأحد ، قيام محمد ابو العيون مدير عام الشؤون التنفيذية ، تكريم الطالبة زينب شريف جوده ، الحاصلة على المركز الأول في مسابقة القصة القصيرة على مستوى الوطن العربى بمشاركة ١٥ ألف طالب من الوطن العربي حيث فازت قصة ( حارة ايزابيلا ) بالمركز الأول وتم طباعة ٥٠٠ نسخة منها وعرضها فى معرض الكتاب ٢٠٢١ .

وفي سياق متصل وللاسبوع الثانى على التوالى حضر دكتور صفوت جارح وكيل مديرية التربية والتعليم بالمنيا ، محمد ابو العيون مدير عام الشؤون التنفيذية ، التصفيات النهائية لمسابقة اقرأ وارتقى ضمن المشروع القومي للقراءة " حياة كريمة " على مستوى الإدارات التعليمية التسع ، وتتم التصفية النهائية للتصعيد للتسابق على مستوى الجمهورية .

وفي سياق آخر ،عادت خدمة التيار الكهربائي إلى قرية إطسا المحطة التابعة لمركز سمالوط شمال محافظة المنيا؛ وذلك عقب مرور ساعات من الانقطاع بسبب سقوط أحد أعمدة الإنارة وشجرة فوق أسلاك كهربائية؛ نتيجة سوء الأحوال الجوية التي شهدتها البلاد أمس السبت.

وقال أحمد راشد مهدي، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمالوط، في تصريحات له اليوم الأحد، إنه جرى إستقبال إخطارًا من غرفة عمليات المركز تفيد بوقوع شجرة وقطع أسلاك الكهرباء نتيجة حالة الطقس السيئ بقرية اطسا المحطة؛ ما أدى إلى إعاقة حركة المرور، وقطع التيار الكهربائي، نتيجة كسر أحد أعمدة الإنارة.

وأوضح رئيس الوحدة المحلية، أنه جرى رفع الشجرة من على الطريق وعودة حركة السير، وجرى إصلاح عمود الإنارة، وتغيير وشد الأسلاك عليه وجارى توصيل الكهرباء مرة أخرى.

وناشد راشد، المواطنين، بتوخي الحيطة والحذر والابتعاد عن أية أشجار أو لافتات الإعلانات وأعمدة الإنارة والضغط العالي ومساعدة سيارات شفط مياه الأمطار من التحرك بسهولة ويسر وتجنب السير بسرعات عالية بالسيارات والحفاظ على مسافة أمان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888