بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:31 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين مع شركة هندية وسودانية

أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين
أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين

وقعت مصر للطيران اليوم عقدين جديدين مع شركتين إحداهما هندية والأخرى سودانية ،جاء ذلك على هامش مشاركة الشركة الوطنية مصرللطيران فى فعاليات معرض دبي الدولى للطيران 2021.

من منطلق حرص شركات مصر للطيران علي توسعة قاعدة العملاء، شهد الطيار عمرو أبوالعينين رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران توقيع عقد تدريب بين كل من أكاديمية مصرللطيران للتدريب وشركة BIRDMAN AVIATION INDIA، وقام بالتوقيع الطيار إيهاب الطحطاوى رئيس أكاديمية مصرللطيران للتدريب، ومن الجانب الهندى Mridul Gujral رئيس مجلس إدارة الشركة الهندية.

وقد أعرب رئيس الشركة الهندية عن سعادته بهذا العقد، وأكد أن هذا التعاون بين مصرللطيران وشركة BIRDMAN AVIATION INDIA هو امتداد لمصرللطيران بالهند حيث سيساعد علي زيادة حجم الأعمال من خلال التوسع في تدريب طياري الطرازات المختلفة ولن يكون قاصرا علي طراز بعينه، وأثني علي الخدمات المقدمة بالأكاديمية من حسن الاستقبال والمستوي المتميز للخدمات التدريبية المتنوعة .

يهدف العقد إلى الانتشار، وتقديم خدمات الأكاديمية للمتدربين الأفراد والشركات من السوق الهندى، من خلال تدريب الطيارين علي أجهزة الطيران التمثيلي لطرازات البوينج B737-800 والبوينج B777 والايرباص A320 .

وفي إطار التوسع في السوق الإفريقي ، قامت أكاديمية مصرللطيران للتدريب أيضا في معرض دبي للطيران بتوقيع عقد مع شركة تاركو السودانية للطيران، وقام بالتوقيع الطيار إيهاب الطحطاوى رئيس أكاديمية مصرللطيران للتدريب والمهندس عزالدين احمد حسن مدير عام الصيانة بشركة تاركو السودانية .

وصرح المهندس عزالدين " أن اختيارنا للتعاقد مع أكاديمية مصرللطيران للتدريب لما تتمتع به من خبرة طويلة في هذا المجال بالإضافة إلي الروابط التاريخية بين البلدين في مجال الطيران المدني ".

وتهدف هذة الاتفاقية إلى تدريب أطقم الطيارين على طراز البوينج B737-800، وكذلك تدريب أطقم الضيافة الجوية والمهندسين.

أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين مع شركة هندية وسودانية (1)

أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين مع شركة هندية وسودانية (2)

أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين مع شركة هندية وسودانية (3)

أكاديمية مصر للطيران توقع عقدين جديدين مع شركة هندية وسودانية (4)

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888