بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:19 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

كريم فهمي يوجه رسالة للشناوي بعد ترشحه لقائمة أفضل حارس مرمى في العالم

كريم فهمي
كريم فهمي

وجه الفنان كريم فهمي، رسالة لـ محمد الشناوي، حارس مرمى الأهلي والمنتخب، عقب ترشحه لقائمة أفضل حارس مرمى في العالم.
ونشر كريم فهمي، صورة عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “انستجرام”: وكتب: "ماشاء الله ".
وواصل محمد الشناوي، حارس مرمى الأهلي والمنتخب، مسيرته الحافلة بالإنجازات والبطولات التي أهلته للترشح لـ قائمة المرشحين للحصول على جائزة أفضل حارس مرمى في العالم 2021.

ولم يكن ترشح محمد الشناوي للحصول على الجائزة وليد الصدفة، ولكن عقب تحقيقه أرقاما قياسية سواء مع الأهلي أو المنتخب الأول أو المنتخب الأوليمبي في أولمبياد طوكيو.

وشارك محمد الشناوي مع المنتخب الأوليمبي في أولمبياد طوكيو 2020، حيث حافظ على نظافة شباكه في مباراتين، واستقبل هدفين فقط أمام الأرجنتين والبرازيل، بواقع هدف في كل 180 دقيقة.

وتعرض مرمى الشناوي لـ16 تسديدة، نجح في التصدي لـ14 منها، وأنقذ شباكه بـ10 تصديات شبه محققة، كما نجح بنسبة 100% في الكرات العرضية.

وشارك محمد الشناوي في كل البطولات مع المنتخب الأول والأوليمبي والأهلي، بعدما شارك في كأس العالم 2018 بروسيا، وفي أولمبياد طوكيو، وكأس العالم للأندية الأخيرة، وكأس الأمم الأفريقية 2019، ودوري أبطال أفريقيا.

وخاض الشناوى مع الأهلى 172 مباراة بواقع 15322 دقيقة لعب، تلقت شباكه 96 هدفاً وخرج بشباك نظيفة في 102 مباراة، حقق مع الفريق خمسة ألقاب للدوري الممتاز وبطولتين لكأس مصر وبطولتين للسوبر المحلى ولقبين لدوري الأبطال الأفريقي ولقب للسوبر الأفريقى بجانب برونزية كأس العالم للأندية.

وأعلن الاتحاد الدولي لتاريخ وإحصاءات كرة القدم (ifFHS) قائمة المرشحين للحصول على جائزة أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2021.
وتواجد حارس مرمى فريق الأهلي المصري محمد الشناوي في قائمة المرشحين للحصول على الجائزة .

وأوضح الاتحاد الدولي لتاريخ وإحصاءات كرة القدم أنه سيتم الإعلان عن الفائزين بجوائز الأفضل في مختلف مراكز اللعبة، في حفل بنهاية شهر نوفمبر المقبل.

IMG_٢٠٢١١٠٣١_١٦٤١٢٦



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq