بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:39 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا تراجع أسعار النفط بعد استئناف السعودية تشغيل خط أنابيب شرق - غرب وزير الكهرباء يشارك سفارة السعودية بالقاهرة الاحتفال باليوم الوطنى.

وزير الداخلية النمساوى: وضع حرائق الغابات مقلق للغاية

حرائق الغابات
حرائق الغابات

قال وزير داخلية النمسا كارل نيهمر، إن الوضع المتعلق بحرائق الغابات بمنطقة "هيرشوانج" في ولاية النمسا السفلى مقلق للغاية.

وأضاف نيهمر - في تصريحات اليوم /الخميس/ - أن الحكومة سوف تستمر في بذل كل ما في وسعها لدعم خدمات الطوارئ بنشاط في الموقع، موضحًا أن وزارة الداخلية تدعم حاليًا خدمات الطوارئ في الموقع بأربع مروحيات وطائرتين بدون طيار.

يذكر أن حرائق غابات كثيفة قد اندلعت في ولاية النمسا السفلى وانتشرت بسرعة شديدة بسبب الرياح وتكثف وزارة الداخلية جهودها للسيطرة على تلك الحرائق المدمرة التي تهدد البيئة وقد تدمر مساحات واسعة من غابات نادرة تشتهر بها النمسا.

ودعا الرئيس النمساوى ألكسندر فان دير بيلين، المجتمع الدولي إلى تجاوز الخلافات وتوحيد الجهود في مواجهة أزمة تغير المناخ، واصفا إياها بأنها "أهم تحد للعالم"، مشيرا إلى أنه يريد أن يقوم بدوره في ضمان مستقبل جيد للأبناء والأحفاد.

وتعهد فان دير بيلين، في تصريحات اليوم بمناسبة عقد مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة تغير المناخ في مدينة جلاسكو بالمملكة المتحدة - بمواصلة النمسا لدورها الدولي الواسع في حشد الطاقات وإيجاد الحلول التي تحد من تفاقم كارثة تغير المناخ.

وحول أزمة كورونا، قال الرئيس النمساوي إنه متفائل بأن أزمة الوباء سوف تنتهي وسوف تنجح اللقاحات في المساعدة على انتهاء هذه المأساة، مشيرا إلى أنه وافق على تحويل القصر الرئاسي في احتفالات اليوم الوطني أمس إلى مركز لتوزيع اللقاحات، لتشجيع رافضي اللقاح على العدول عن موقفهم.

موضوعات متعلقة