بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 06:00 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين

قورة: إلغاء الطوارئ قرار تاريخي يكتب نهاية فصل الإرهاب وقوى الشر

الرئيس عبد الفتاح السيسى -النائب أحمد عبد السلام قورة
الرئيس عبد الفتاح السيسى -النائب أحمد عبد السلام قورة

الرئيس السيسي أثبت بإلغاء الطوارئ أن مصر دولة مدنية ديمقراطية حديثة
إلغاء الطوارئ يكشف شجاعة السيسي في اتخاذ قرارات لم يجرؤ عليها أسلافه

أكد النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب ، وعضو الهيئة االبرلمانية لحزب " حماة الوطن "، أن قرار الرئيس عبدالفتاح السيسى بإلغاء حاله الطوارئ تاريخي، ويؤكد أن مصر تنعم بالأمن والأمان، بفضل جهود رجال الجيش والشرطة.

وأشار قورة خلال تصريحات خاصة لـ "بوابة الدولة الإخبارية"، أنه يحسب للرئيس السيسي أنه استطاع بعد عقود زمنية من إلغاء القرار الصادر من أيام الرئيس الراحل محمد أنور السادات، واستمر حتى عهد الرئيس الراحل محمد حسنى مبارك، مرورا بفترة جماعة الإخوان الإرهابية، وظل يتجدد حتى ساعات قليلة، ليفاجئ الرئيس المصريين بهذا الخبر السعيد، برفع حالة الطوارئ الذي مر عليها ما يقرب من الخمسين عاما، مشيرا إلى أن هناك من المصريين من عاشوا أعمارهم كلها في ظل قانون الطوارئ.

ونوه "
قورة " إلى أن شهداء الشرطة والقوات المسلحة، كان لهم دورًا كبيرًا في حالة الاستقرار التي تعيشها مصر الآن، مشيرًا إلى أنهم دفعوا حياتهم ثمنًا للدفاع عن وطنهم.

وقال
قورة، إن هذا القرار بمثابة دليل قاطع على تأكيد الرئيس السيسى بأن حقوق الإنسان في مصر مكفولة تمامًا، وكان ذلك واضحاً في المؤتمر الذي عقده الرئيس مؤخرًا وشاهد فيه المعنيون بشئون حقوق الإنسان أن مصر تنعم بالأمن والأمان والاستقرار وأن حقوق المواطن وحريته مكفولة تمامًا على النحو الذي كفله الدستور والقانون.

وأكد النائب
أحمد عبد السلام قورة، أن هذا القرار يؤكد أن مصر بقيادة الرئيس السيسى تتجه بسرعة إلى الدولة المدنية الحديثة والديمقراطية القائمة على دولة احترام الدستور والقانون، موضحاً أن جميع المصريين لم يشعروا فى عهد الرئيس السيسى بأي قيد يفرضه إعلان حالة الطوارئ من إعمال القانون 162 لسنة 1958 وتعديلاته بل كان الشعب المصرى كله يمارس حريته الدستورية وأن قانون الطوارئ كان هدفه الرئيسى مواجهة مخاطر قوى الشر والظلام والارهاب.

وأوضح، أن الإلغاء يترتب عليه جذب المستثمرين سريعا لعدم وجود قانون طوارئ من الممكن أن يؤثر بالسلب على أعماله أو إيقاف نشاطه وسيؤثر ايضا على جذب السائحين بأعداد كبيرة إلى مصر.

وشدد
قورة، على أن إلغاء حالة الطوارئ رساله للعالم أجمع أن مصر آمنة وقادرة على دحر الإرهاب ولدينا تأمين قوي للحدود، ولا نعاني من مشاكل أمنية، الأمر الذي يعظم من صورة مصر بين الدول العظمى التي تعيش حياة طبيعية.

وأوضح
قورة، أن إلغاء حالة الطوارئ له عائد مؤثر على المواطن المصري الذي كان معرض للقبض عليه دون أسباب واضحة لحين البت فى أمره وإثبات أنه حسن السير وسينعم بحياة آمنة وهادئة.

ووجه
قورة، التحية والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسى، الذي اتخذ قرارا تاريخيا، انتظرناه لأكثر من 40 عاما.

للمزيد تابعونا علي.. تويتر  وفيس بوك

موضوعات متعلقة


Could not load feed: techtime