بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 09:13 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

دعوي قضائية ضد ابل من احد العملاء بسبب آيفون 12

شركة ابل
شركة ابل

تواجه شركة ابل دعوي قضائية من احدي عملائها الذي لجأ للمحكمة للحصول على حقة عقب رفضها إصلاح هاتفه "آيفون 12" ، على الرغم من أنه فى الضمان

وبحسب سبوتنك , تقدم صاحب هاتف "آيفون 12" بدعوى قضائية ضد شركة "آبل" الأمريكية، لرفضها إصلاحه، على الرغم من أن ضمانه سار.

وطالب العميل ويدعى، ثيودور كيم، في محكمة سان فرانسيسكو بتعويض من "آبل" قدره ألف و383 دولار أمريكي، وهي التكلفة الأصلية لهاتفه التالف.

وكان كيم اشترى هاتفه "آيفون 12" من تاجر معتمد لدى شركة "آبل" في فيتنام، في أكتوبرل 2020، وهو حاصل على ضمان "أبل" الذي تنتهي صلاحيته في شهر أكتوبر 2022.

وروى كيم في تصريحات لـموقع "بيزنس إنسايدر" الأمريكي أنه عندما عاد إلى أمريكا أثناء وباء فيروس كورونا، كان يواجه مشكلة في جعل هاتف يقرأ بطاقة "SIM" الأمريكية، ما جعله يتصل بشركة "آبل" بشأن المشكلة وطلبوا منه إحضار الهاتف إلى أحد متاجر "آبل" المحلية.

وتابع كيم أنه عندا أحضر هاتفه إلى المتجر وأرسلته الشركة إلى مستودع الإصلاح أعادوه إليه بعد فترة وقالوا له إنهم لن يصلحوا الهاتف لأنه تم العبث به.

وقال: "سألت "آبل" كيف تم العبث بهاتفي ولم أحصل على إجابة، وبدلا من ذلك أعادوا الهاتف لي وهذه المرة بعد كسر المكان الذي يتم فيه وضع بطاقة الـ"SIM".

ولفت ثيودور كيم إلى أنه بعد الواقعة، تقدم بشكوى إلى "Better Business Bureau"، وهي منظمة خاصة غير ربحية تتمثل مهمتها الموصوفة في التركيز على تعزيز الثقة في السوق، وردت "آبل" عليها بأنه كان من الممكن إصلاح هاتفه "آيفون" إذا تعرض للكسر أثناء احتفاظ الشركة به، واعتبرت أن هذه المسألة أغلقت.

كما أكد كيم أنه حاول بعدها أن تصلح شركة "آبل" هاتفه مقابل أن يتحمل تكاليف الإصلاح، ولكنها رفضت أيضا.

وفي محاولة أخيرة منه، أرسل كيم في أواخر شهر يونيوالماضي رسالة بريد إلكتروني إلى الرئيس التنفيذي لشركة "آبل"، تيم كوك، يخبره فيها بشأن مشكلته، ولكنه لم يتلق إجابة منه، ما جعله يلجأ إلى شخص في مدينة سياتل الأمريكية يقاضي شركة "آبل" في دعاوى صغيرة من أجل استرداد حقه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888