بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:00 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية متخصصة حول دعم وتنمية المهارات ضبط ٢١طن و٧٠٠ ك سلع غذائية خلال حملة تموينية بالشرقية قطع المياه 6 ساعات عن مناطق في الجيزة .. المواعيد والأماكن احتفالية عالمية عند أهرامات الجيزة: ببجي موبايل تطلق أكبر فعالية في تاريخها بمناسبة الذكرى الثامنة فريد» أول شركة تكنولوجيا تعليم ناشئة تحصل على تصنيف Startup Label في مصر من قلب التاريخ المصري… ”كوم النور” لريم بسيوني تعيد إحياء مرحلة مفصلية في تاريخ مصر بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر بحملة تفتيشية بمشتول السوق

انتهاء عملية التصويت فى الانتخابات الرئاسية فى أوزبكستان

مركز اقتراع
مركز اقتراع

أغلقت مراكز الاقتراع في أوزبكستان التي أجريت في 14 دائرة انتخابية و10776 قسما انتخابيا بعد انتهاء عملية التصويت في الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي للبلاد.

يتنافس في الانتخابات فى أوزبكستان، حوالى خمسة مرشحين وهم شوكت ميرضيائييف الرئيس الحالي للبلاد مرشح حركة رجال الاعمال – الحزب الديمقراطي الليبرالي لأوزبكستان و بهرام عبد الحليموف نائب رئيس أكاديمية العلوم في أوزبكستان عن الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأوزبكي “عدالت”، وكذلك عليشير قادروف مرشح الحزب الديمقراطي “ملي تيكلانيش” نائب رئيس الغرفة التشريعية في المجلس الأعلى و زعيم الفصيل في مجلس النواب بالبرلمان ، و مقصودة وارثوفا مرشحة الحزب الشعبي الديمقراطي الأوزبكي و نائبة رئيس لجنة حماية صحة المواطنين في الغرفة التشريعية في المجلس الأعلى ، وأخيرا نرز الله ابلاهمرادوف مرشح الحزب الإيكولوجي (البيئة) في أوزبكستان .

وقد سمحت اللجنة المركزية للانتخابات في أوزبكستان بالتوصيت المبكر حيث صوت 421 ألف و618 ناخبا من بينهم 301 ألف 94 ناخبا من داخل البلاد و120 ألف و524 ناخبا في مقار سفارات أوزبكستان في الخارج .

وفي سياق متصل ، تبلغ التكلفة التقديرية لإجراء هذه الانتخابات بما يربو عن 300 مليار سوم( العملة المحلية ) ويحصل كل حزب حوالي 15.4 مليار سوم لتنظيم فعاليات ما قبل الانتخابات ،علي أن يحصل المرشح ثلاثة مليارات سوم مع بداية الحملة الانتخابية في 23 يوليو.

وقد تبنت اللجنة المركزية للانتخابات التدابير اللازمة لإجراء هذه الانتخابات وتبذل ما في وسعها لتهيئة الظروف الملائمة طبقا للمعايير الاحترازية الصحية، و العمل علي ضمان السلامة الصحية لمنظمي الانتخابات والناخبين من خلال توفير اللقاح لأكبر عدد ممكن ، ومن بينهم منظمي الانتخابات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047