بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:36 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية

«التنمية المحلية»: نسعى لاستغلال الأراضي المستردة وتعظيم الاستفادة منها.. فيديو

الدكتور خالد قاسم
الدكتور خالد قاسم

قال الدكتور خالد قاسم ، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية ، على خلفية بدء تطبيق المرحلة الثانية من الموجة الـ 18 لإزالة التعديات على أملاك الدولة ، إن ذلك القرار يأتي تنفيذا لقرار مجلس الوزراء لفرض هيبة الدولة على أراضيها ، مشيرا إلى أن الموجة الـ 18 بدأت في تاريخ 13 سبتمبر الماضي وانتهت في 3 أكتوبر الجاري بالمرحلة الأولى.

وأوضح قاسم ، خلال مكالمة هاتفية لـ برنامج " صباحك مصري " ، والمذاع على قناة " إم بي سي مصر 2"الفضائية، اليوم الإثنين ، أن المرحلة الثانية من الموجة الـ 18 تبدأ اليوم وتنتهي بتاريخ 29 أكتوبر الجاري .

وأشارالمتحدث باسم التنمية المحلية، إلى أن الدولة المصرية نجحت في استرداد ما يقرب من 22 ألف فدان زراعي المرحلة الأولى ، بعد إزالة تعديات تصل لأكثر من 3000 تعدي على أراضي الدولة.

وأكمل الدكتور خالد قاسم ، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية ، : نحاول تعظيم الاستفادة من تلك الأراضي لأنها ملك للدولة ، ومن خلال قوات انفاذ القانون بالمحافظات.

وفي سياق أخر ، استقبل اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، "إلينا بانوفا"، المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر ، بمقر الوزارة لمناقشة أوجه التعاون المستقبلية بين الجانبين وحضر اللقاء عدد من قيادات الأمم المتحدة فى مصر والوزارة.

وفى بداية اللقاء رحب اللواء محمود شعراوي بـ "إلينا بانوفا" فى مهتمها الحالية بمصر معرباً عن تمنياته لها بالتوفيق ، كما أشاد "شعراوي" بالعلاقات التاريخية التى تربط بين الدولة المصرية والأمم المتحدة عبر السنوات الماضية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq