بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:59 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

ما حدث كان مجرد بداية.. المرأة التي فضحت مارك زوكربيرج أمام العالم

عالمة البيانات فرانسيس هوجان
عالمة البيانات فرانسيس هوجان

عاش العالم أمس، تجربة مريرة بسبب خلل في نظام العلومات والبيانات في شركة فيس بوك، والذي نتج عنه انقطاع الخدمة عن العالم كله لمدة ست ساعات، عانى فيها ملايين المواطنين من عدم إمكانية وصولهم لأحبائهم و متابعة أعمالهم .

وفقا لما نشرته صحيفة “ تايمز” الامريكية، فإن شركة فيس بوك تكبدت خسائر قدرت بمليارات الدولارات بسبب إنقطاع الخدمة عن كل من “ فيس بوك، و واتساب و إنستجرام” .

تسائل العالم كله أمس عن سبب حدوث تلك الثغرة التي أدت إلى انقطاع الخدمة، وفاجأت الجميع السيدة “ "فرانسيس هوجان”، الموظفة السابقة بشركة فيس بوك بأدلة من داخل شركة فيس بوك تفيد بأن الشركة تحرض على الإضطرابات السياسية في العالم و تزج بخطابات الكراهية عبر منصاتها.

تعتبر فرانسيس، هي الجندي المجهول الذي قد يكون هز عرش إمبراطورية مالك شركة فيس بوك" مارك زوكربيرج" ، و ذلك بعد ان تفدمت للكونجرس بأوراق و أدلة رسمية من داخل شركة فيس بوك، تفيد بان مؤسس الشركة و مساعديه يستغلون ثقة المستخدمين للتطبيقات التابعة لهم أسوء إستغلال و يقوموا بالتلاعب في بيانتهم و إختراقها في كثير من الأحيان.

وأضافت السيدة “: فرانسيس هوجان”، أن الشركة تظهر دائما النزاهة و الشفافية للجهات الرسمية و الحكومية، و لكن الحقيقة تشوبها علامات إستفهام كثيرة، و بمجرد شعور مسئولي االشركة أنها تبحث في أوراقهم و مستنداتهم قاموا بإيقافها عن العمل والاستغناء عنها.

جدير بالذكر أن السيدة فرانسيس، ستمثل أمام الكونجرس للإدلاء بشهادتها، وأكدت أن ما حدث مجرد بداية و ستسعى لفضح كل المتآمرين في شركة فيس بوك.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888