بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 04:17 صـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى .. السياسه كما أراها الآن . ضبط 483 كجم أغذية منتهية ومجهولة المصدر بدكرنس تنمية مواهب الطلاب خلال الإجازة الصيفية في الغربية جامعة أسيوط تشارك في ورشة عمل اتحاد الجامعات العربية حول ”معامل نائب رئيس الجامعة يشارك في افتتاح المهرجان الثقافي الهندي البث الإسرائيلية: 2000 مؤثر يهودي يوقعون على وثيقة تطالب بإنهاء حرب غزة البابا تواضروس يهنئ أبناء الكنيسة بصوم السيدة العذراء مريم المقاولون العرب ينجح في ضم المهاجم النيجيري بنجامين أكور قادما من الدوري العراقي منتخب ناشئين اليد يكتسح كوريا الجنوبية بنتيجة 27/46 بافتتاح المونديال قانونية مستقبل وطن: رسائل مهمة بكلمة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد وعي الدولة بمسؤولياتها داخليًا وخارجيًا الحكومة توجه رسائل مهمة لسكان الإيجار القديم.. التسجيل عبر منصة إلكترونية الرطوبة تصل لـ 90% .. الأرصاد تكشف مفاجأة عن طقس أغسطس

حلمى عبد الباقى عن عمر كمال: من الممكن أن يكون نجما في المستقبل

حلمي عبد الباقى
حلمي عبد الباقى

أكد الفنان الكبير حلمى عبد الباقى أن تحدث مع الفنان الشاب عمر كمال بشكل شخصى عن ضورة اختياره إلى أعمال فنية جيدة؛ خاصة وأن يرى أن من الممكن أن يكون نجما في المستقبل.

وتابع حلمى عبد الباقى، عمر كمال ارتضى أن يطلق عليه لقب مطرب مهرجانات من اجل تحقيق الثراء السريع.

وأضاف حلمى عبد الباقى: حين جلست مع عمر كمال بشكل ودى وشخصى أكدت له أن صوته فنى جيد، أن الشهرة والمال سوق يأتي فيما بعد.

واستكمل: نصحته بان ينتقى كلمات الأغانى التى يقوم بغنائها والأماكن التى من المفترض ان يقوم بتقديم أعماله فيها ، لان يقدم بإحساس عالى.

ويضيف: عمر كمال أصبح الان يقال عليه مطرب المهرجانات وإذا كان يرتضى هذا الأمر هذه حرية شحصية.

تامر حسنى وعبد الحليم حافظ :

وكان قد أكد الفنان حلمى عبد الباقى أنه من أشد المتحمسين للفنان تامر حسنى على المستوى الفنى، مؤكداً انه معجب بالأعمال السينمائية التى يقوم بتقديمها.

وتابع حلمى عبد الباقى، أن الفنان تامر حسنى على المستوى الشخصي انسان خلوق ويتميز بالجدعنة، ويقدم العديد من أعمال الخير، مؤكداً أنه شاهد على العديد من هذه المواقف .

وأضاف عبد الباقى ، تامر حسنى كممثل متنوع فيستطيع ان يضحكنى فى حال تقديمه اللون الكوميدى ، وأتأثر بالمشاهد الدرامية أيضا التى يجسدها.

ويستكمل حلمى عبد الباقى: شخصياً أحب الإنسان الذى يكون بداخله فنان وهو ما ينطبق على تامر حسنى.

وعن مقارنة تامر حسنى بالفنان الراحل عبد الحليم حاقظ يقول حلمى عبد الباقى : لا يجوز المقارنة بين الفنان تامر حسنى والفنان عبد الحليم لأن المقارنة لن تكون فى صالح الأول، فالعندليب حظى بنجاح لم يحظ به مطرب من قبل.

قرار الفلاشة :

وعلق الفنان حلمي عبد الباقي عضو نقابة المهن الموسيقية، على تطبيق قرار عدم الغناء على الفلاشة (بلاي باك)، وضرورة مصاحبة الفرقة الموسيقية للمطرب أو المؤدي على المسرح بحد أدنى ثمانية عازفين، وأول من طبق عليه هذا القرار المطرب أحمد سعد بمناسبة إحيائه حفلاً بالساحل الشمالي يوم الخميس 16 سبتمبر بطريقة البلاي باك قائلاً :" مبدئياً كل الناس تعلم أن الموسيقيين عانوا في مرحلة وباء كورونا لمدة عامين بلا عمل وبالتالي هذه الشريحة عانت الامرين".

وتابع مداخلة هاتفية خلال ببرنامج " كلمة أخيرة " الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة " ON" قائلاً :"العنصر الثاني الحاكم في تطبيق القرار أن الفنان بلا موسيقى لن يغني ولن يستطيع كفنان"، وتعليقاً على واقعة أحمد سعد تساءل:" عندما تعود الحياة تدريجياً أنا كفنان أعمل حلفة وأطلع من غير فرقة ! اي منطق يحكم الامر فنياً أو إنسانياً إزاي فنان يغني وفرقتي قاعدة في البيت".

وحول صعوبة القرار، قال عبد الباقي : " أسباب هذا القرار تكمن في عدة نقاط وعناصر مهمة أولها أن من أهم أولويات نقابة الموسيقيين هو تشغيل الموسيقيين فلو أنا اشتغلت علي " فلاشة " أو " ماينس وان " كده مش هشغل الموسيقين وبالتالي فقدنا عنصر أساسي وهو عدم تشغيل الموسيقيين".

وواصل:"ثاني العناصر يتعلق بالأبداع أين سيكون الابداع لو اعتمدت على فلاشه! إزاي المغني يقف على مسرح لايف وعاوز الجمهور يتفاعل معايا فقوم اغني على فلاشة !".

مشدداً أن قرار النقابة صائب في هذا الشأن قائلاً : " الرسالة التي وجهها النقيب هاني شاكر لكل الموسيقين ان أحمد سعد صديق له وغنى معه " الدويتو " وهي رسالة مهمة أن القانون يطبقه النقيب على الصديق قبل العضو مع أن أحمد سعد مطرب من الطراز الأول ولايختلف عليه اثنان".

وكانت نقابة المهن الموسيقية قد أكدت ، أنها حازمة بشأن تطبيق قرار عدم الغناء على الفلاشة (بلاي باك)، وضرورة مصاحبة الفرقة الموسيقية للمطرب أو المؤدي على المسرح بحد أدنى ثمانية عازفين، وأول من طبق عليه هذا القرار المطرب أحمد سعد بمناسبة إحيائه حفلاً بالساحل الشمالي يوم الخميس 16 سبتمبر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4050 48.5050
يورو 56.1934 56.3192
جنيه إسترلينى 64.4803 64.6378
فرنك سويسرى 59.9888 60.1426
100 ين يابانى 32.8259 32.8959
ريال سعودى 12.8997 12.9271
دينار كويتى 158.3674 158.7465
درهم اماراتى 13.1779 13.2065
اليوان الصينى 6.7363 6.7512

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.29
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.24
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.16
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3368.92
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $758.19
الأونصة بالدولار 3368.92 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى