بوابة الدولة
الأربعاء 6 أغسطس 2025 05:54 صـ 11 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : إنتهت إنتخابات الشيوخ تبقى كلمه لله ثم للتاريخ بحق العمليه الإنتخابيه والأحزاب . محافظ أسيوط يتابع غلق اللجان في اليوم الثاني والأخير من انتخابات مجلس الشيوخ منتخب ناشئي الطائرة يتألق في بطولة إفريقيا ويتأهل إلى ربع النهائي الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: لا لحظر تيك توك.. نعم للمحاسبة الرادعة «التعليم العالي» تعلن ضوابط تسجيل رغبات تنسيق المرحلة الثانية 2025 بالجامعات والمعاهد حمزة المثلوثي يعود إلى الدوري التونسي عبر بوابة الصفاقسي بعد تجربة الزمالك تأجيل مفاجئ لفيلم ”المملكة” بطولة مصطفى شعبان وهيفاء وهبي قبل انطلاق التصوير ترامب وويتكوف ناقشا خططًا لزيادة الدور الأمريكي في تقديم المساعدات لغزة المستشار محمد حسين يدلي بصوته في انتخابات الشيوخ.. ويؤكد: المشاركة واجب وطني 83 شهيدًا بغزة منذ فجر اليوم بينهم 58 من طالبي المساعدات الدوري المصري يستعد للانطلاق دون تأخير بعد حسم أزمة تقنية VAR الأهلي يتحرك رسميًا لمتابعة دفعة وسام أبو علي الأولى من كولومبوس الأمريكي

مفاجأة .. خلية الإرهاب المضبوطة فى السودان تضم عناصر إخوانية مطلوبة فى مصر

مفاجأة - مصر - السودان - خلية ارهابية - الاخوان - داعش - عمليات ارهابية
مفاجأة - مصر - السودان - خلية ارهابية - الاخوان - داعش - عمليات ارهابية

فى مفاجأة مدوية كشفت مصادر دبوماسية أن الخلية الإرهابية التى تم القبض عليها مؤخرا بالخرطوم ، تضم عناصر تنتمى إلى جماعة الإخوان الإرهابية فرع مصر.

ومن جانبها قامت الأجهزة المعنية فى مصر بمطالبة السودان بتسلم هذه العناصر حيث أكدت المصادر على وجود اتصالات أمنية بين القاهرة والخرطوم لتسليم هذه العناصر الارهابية.
وقالت المصادر إن العناصر المقبوض عليهم في السودان متورطون في عمليات إرهابية في مصر، وينتمون لجماعة الإخوان، وشاركوا في العديد من العمليات الدموية والمظاهرات المسلحة.
وأضافت المصادر أن التنسيق جارٍ لتسليم أحد العناصر الإرهابية للجانب المصري، بعد هروبه للسودان إثر تفجير مديرية أمن المنصورة قبل سنوات.
وذكرت المصادر أن الجانب السودانى أطلع مصر على أسماء العناصر الموقوفة مؤخرا، وأن التحقيقات التي ستجرى معهم ستكون بالتنسيق مع مصر، تمهيداً لتسليمهم في فترة لاحقة.

قتل خمسة من منسوبي المخابرات السودانية
ومن ناحية أخرى قتل 5 من منسوبي جهاز المخابرات العامة، الثلاثاء، خلال اشتباكات مع خلية إرهابية جنوبي الخرطوم.

وقال مصدر أمني,أنه تم القبض على زعيم الخلية الإرهابية التي قتلت عدداً من أفراد الأمن الثلاثاءالماضى مشيرا إلى مطاردة سوداني آخر تُشير الأنباء بتواجده في بورتسودان.
وقال المصدر إن زعيم الخلية أجنبي قُبض عليه بعد توفر معلومات عن تواجده بمدينة بورتسودان.
وتمّت مداهمة المنزل التي يسكنه بواسطة تيم من المخابرات العامة يقوده ضابط برتبة نقيب، مبيناً أنّ زعيم الخلية يحمل جواز سفر باسم محمد, ويُرجّح أن الجواز يُستخدم للتمويه فقط.

التحقيق مع العناصر الإرهابية تحت إشراف النيابة
إلى ذلك كشف مُحقِّقون أن الخلية التي أعلن جهاز المخابرات العامة ضبطها جرى توقيفها بأمر من نيابة مكافحة الإرهاب، بموجب الدعوى رقم (5) لعام 2021.
وأشاروا إلى أن “الخلية الإرهابية كانت تُعد لتنفيذ عمليات إرهابية ضد حكومة الانتقالي، كما أن التحقيقات مع عناصرها تتم تحت إشراف النيابة”.
وتحدّث المحققون عن أنّ نيابة مكافحة الإرهاب أرفقت مع عناصر جهاز المخابرات العامة، المُداهمين لمقرات الخلية الإرهابية أفراد من الشرطة الأمنية من مركز شرطة نيابة مكافحة الإرهاب.

صلاة الجنازة فى مسجد القوات المسلحة بالخرطوم
وقُتل 5 من أفراد جهاز المخابرات العامة وجُرح آخر، أثناء محاولة توقيف خلية إرهابية تنتمي إلى تنظيم «داعش»، بحسب بيان صادر عن جهاز المخابرات أول من أمس. وأدى رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان ونائبه محمد حمدان دقلو، وعدد من أعضاء مجلس السيادة والحكومة التنفيذية، صلاة الجنازة على قتلى أفراد جهاز المخابرات في مسجد القوات المسلحة بوسط الخرطوم، أمس.

ووفقاً للمصادر، فإن أجهزة الأمن طاردت أربعة عناصر فروا من موقع المداهمة، وتمكنت من توقيفهم في الساعات الأولى من صباح أمس في مناطق متفرقة من ضواحي الخرطوم.

منزل الإرهاب تسكنه أسرة مصرية
وقال مسؤول محلي إن المنزل الذي داهمته الأجهزة الأمنية تقطنه أسرة مصرية منذ قرابة العام، وأن المجموعة الأخرى قدمت إلى المجمع السكني قبل شهر. وأضاف أن فرق الأجهزة الأمنية ظلت تطارد عناصر الخلية بعد فرارهم في عدد من المواقع في الخرطوم، وسط متابعة لصيقة من قيادات الحكومة حتى تمكنت من القبض على جميع الفارين، وبينهم مصاب بطلق ناري أثناء الاشتباكات.
وأشار المصدر إلى توفر معلومات عن تمكن جهاز المخابرات العامة من توقيف مجموعة إرهابية أخرى في إحدى ضواحي الخرطوم، ليلة أول من أمس، من دون حدوث اشتباكات مع العناصر الإرهابية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3774 48.4774
يورو 55.8227 55.9478
جنيه إسترلينى 64.2259 64.3732
فرنك سويسرى 59.6737 59.8413
100 ين يابانى 32.7716 32.8416
ريال سعودى 12.8938 12.9211
دينار كويتى 158.1737 158.5525
درهم اماراتى 13.1700 13.1987
اليوان الصينى 6.7309 6.7458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.69
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.63
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $95.10
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.52
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.40
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.35
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3380.67
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $760.84
الأونصة بالدولار 3380.67 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى