بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:09 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه المستشار أسامةالصعيدي؛ حقوق الغير حسن النية محفوظة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد. هيئة الاستثمار تشارك فى المؤتمر المصرى الألمانى حول الآلات والمعدات الإنشائية الأعلى للإعلام يواجه «بيع الهواء».. قرارات جديدة بشأن عدد من برامج «الإنتاج المشترك» اتحاد الأثريين المصريين.. يكرم وزير السياحة والآثار ويمنحه «درع الاتحاد للرواد» لعام 2026

رد ناري من مقتدي الصدر علي موقف العراق من التطبيع مع إسرائيل ..ويصف الإجتماعات بـ”الإرهابية الصهيونية ”

مقتدي الصدر
مقتدي الصدر

أعلن زعيم التيار الصدري في العراق مقتدى الصدر، اليوم السبت، عن موقفه من التطبيع مع كيان الاحتلال الإسرائيلي، وذلك بعدما أعلن زعماء قبائل عراقيين بارزين دعوا لأول مرة علانية إلى التطبيع مع تل أبيب في مؤتمر عقد في مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان.

وقال الصدر في بيان على حسابه بتويتر: إن العراق عصي على التطبيع، مطالبا أربيل بمنع الاجتماعات التي وصفها بـ"الإرهابية الصهيونية".

فيما دعا الحكومة إلى تجريم واعتقال كل الشخصيات العشائرية المقيمة في مدينة أربيل التي رفعت شعار التطبيع مع إسرائيل.

وكانت الحكومة العراقية، قد أعلنت اليوم السبت، عن رفضها القاطع للاجتماعات غير القانونية المتعلقة بالتطبيع مع إسرائيل، مشيرة إلى أن اجتماع أربيل لا يمثل العراقيين بتاتا.

وكشفت أمس القناة "12" الإسرائيلية، وصحيفة "يديعوت أحرونوت" أن 300 زعيم بارز من القبائل العراقية دعوا لأول مرة علانية إلى التطبيع مع إسرائيل في مؤتمر عقد في مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق، أنه تم تأمين المؤتمر من قبل قوات الأمن الكردية.

وحسب الإعلام الإسرائيلي، "طالب القادة، بمن فيهم زعيم أكبر اتحاد عشائري في الشرق الأوسط - عشائر شمر - وجنرالات سابقين في الجيش العراقي، بانضمام العراق إلى"اتفاقيات أبراهام" الموقعة من دولتي الإمارات والبحرين قبل عام".

يذكر أن إسرائيل والعراق لا يرتبطان بعلاقات دبلوماسية رسمية.

موضوعات متعلقة