بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:32 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

التأمينات الاجتماعية: لم نستثن أحدا من المصريين ولا مركزية في الاشتراك

جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي
جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي

قال اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، إن مظلة التأمينات لم تستثن أحدا من المصريين في الجمهورية من الخضوع لها، وفيما يتعلق بمسألة معاشات الفنانين من مختلف فئاتهم، تمت بتكليف من رئيس الجمهورية منذ 4 أشهر، لذا تشكلت لجنة من وزارة التضامن الاجتماعي تضم وزيرة التضامن ورئيس هيئة التأمينات والنقباء الثلاثة للنقابات المعنية.

أضاف عوض، في مداخلة هاتفية لبرنامج "على مسئوليتى" الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى، عبر قناة صدى البلد، أن الدولة المصرية تواجه البيروقراطية في كل المؤسسات بقوة، لذلك اتخذت - اللجنة المذكورة سلفا في الأعلى - عدة إجراءات بشأن الفنانين وكل المصريين، أولها، لا مركزية فتح التأمينات، أي يستطيع أي مواطن أن يقدم أوراقه المطلوبة منه بشأن التأمين عليه في أي مكتب تأمينات غير مرتبط بالعنوان السكني، متابعا بقوله: "عملنا إمكانية لسداد الأقساط على الحساب الجارى لأي بنك، لحساب الهيئة وفتحنا الباب مع شركات التحصيل النقدى ويستطيع أي مواطن من أي سوبر ماركت أن يسدد اشتراكات التأمينات ويحصل على الإيصال من الماكينة".

وأوضح رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، أن أي فنان يستطيع أن يقدم أوراقه لنقابته وسيتم تحويل الأوراق لهيئة التأمينات للتيسير عليهم، مؤكدا ميكنة كل إجراءات التأمينات الاجتماعية قبل يوليو 2023، وشدد رئيس الجمهورية على تنفيذ هذا الإجراء خلال اجتماع اليوم.

وأشار إلى السعي لحل أزمة الشركات الكبيرة ذات الكثابة العمالية العالية، متابعا: "أي زيادة في موارد الفنانين تمكنا من زيادة معاشاتهم إذا توافرت الموارد".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq