بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:09 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

عيد ميلاد الايقونة التي لن يجود الزمان بمثلها ”عبلة كامل”

 عبلة كامل
عبلة كامل

تحل اليوم، 17 سبتمبر، ذكرى ميلاد الفنانة الكبيرة عبلة كامل، التي تتم عامها الـ61 من عمرها، التي قدمت فيها عددا كبيرا وهاما من الأعمال الفنية، التي لا تزال حاضرة في أزهان المشاهد، كما تظل خالدة في تاريخ الدراما المصرية والعربية.

من هي عبلة كامل ؟

هي ممثلة مصرية تخرجت في كلية الآداب قسم مكتبات عام 1984. بدأت في مسرح الطليعة، وكان أول عمل لها المشاركه في مونو دراما (نوبة صحيان)، ثم عملت مع محمد صبحي فى مسرحية (وجهة نظر)، ومع لينين الرملي في مسرحيات عديدة منها (وجع دماغ، الحادثة). اكتسبت شهرة كبيرة من عملها في المسلسلات التلفزيونية مثل (ليالي الحلمية، لن أعيش في جلباب أبي، الشهد والدموع، هوانم جاردن سيتي). شاركت في السينما في أفلام (الوداع يا بونابرت، اليوم السادس، سيداتي آنساتي، قشر البندق)، كما شاركت في سينما الشباب في أفلام (اللمبي، كلم ماما، اللي بالي بالك، خالتي فرنسا).

آخر ظهور لعبلة كامل

بالتزامن مع يوم ميلاد الفنانة الكبيرة عبلة كامل، نشر حساب على تويتر صورة للفنانة القديرة بزيها المعتاد منذ سنوات.

ظهرت عبلة كامل بعباءتها السوداء وطرحة سوداء أيضًا، وابتسامتها الرقيقة المعهودة وعينان لامعتان تبدو من خلالها أنها في مزاج سليم وحالة صحية جيدة.

اخبار تهمك:

حبس فتاة الهوهوز وصديقها 3سنوات وغرامة 200 ألف جنيه بالإسكندرية اضغط هنا

«ماما حامل» يتصدر «جوجل تريند» بعد رفعه من السينمات اضغط هنا

التفاعلات مع صورة عبلة كامل كانت جميلة ومليئة بالود والمحبة، ومنهم من علق عليها “ بنحبك يانصرة ” و “ فاطمة عبد الغفور البرعي العبقرية ” “ فينك يا خالتي فرنسا .. ياخالة الفن المصري كله ” و “ أخيرا شوفناها .. الحمد لله اننا اتطمنا عليكي ”.

شائعات حاولت النيل من عبلة كامل

كانت الفنانة عبلة كامل قبل سنة تعرضت لشائعة مقيتة روجها احد المواقع الإخبارية تفيد إصابتها بمرض السرطان وتدهور حالتها الصحية واعتزالها الفن.

وكعادتها صمتت الفنانة القديرة ولم ترد بأي شكل من الاشكال وسط هيجان الرأي العام وتناقل الخبر بكثافة، حتى ردت عنها نقابة المهن التمثيلية.

youtube

وفي الأخير، اختارت الفنانة ان تطمئن جمهورها عليها من خلال مكالمة ودية خارج الهواء بالإعلامية لميس الحديدي، التي قصت تفاصيلها فيما بعد.

لماذا ترفض الظهور في البرامج ؟

من خلال المكالمة مع لميس الحديدي والتي استمرت 45 دقيقة، كشفت عبلة كامل عن سبب امتناعها عن الظهور في البرامج التلفزيونية.

عبلة كامل قالت: انا انسانة عادية، يمكن الناس بتحب ادواري، لكن عمر ما تصورت كل حب الناس دة لية بعد ترويج خبر سيء عني.

وفي إجابة غريبة على مطالبة لميس الحديدي بظهورها والرد على تلك الشائعات، قالت: انا بحب أمثل بس، أنا مبعرفش أعمل عبلة كامل .. بعرف أمثل بس.

وقال لميس الحديدي تعليقًا على إجابة عبلة كامل، إنها ممثلة على الشاشة لكن في الحقيقة إنسانة وام عادية بتبذل مجهود على الشاشة، لكن في الحقيقة مش قادرة تبذل المجهود دة علشان تطلع في البرامج .. هي انسانة طبيعية بتمثل بس في مجالها، ومش عايزة تمثل في الحقيقة.

موضوعات متعلقة