بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:46 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر جامعة أسيوط الأهلية تضع خطة تنفيذية متكاملة للإعداد للاعتماد الأكاديمي للعام الجامعي «صحة أسيوط» تعقد اجتماعاً تنسيقياً لبحث آليات تطبيق مبادرة «الصيدليات الداعمة تنفيذي الوفد يعتمد تشكيلات لجان الحزب في 24 محافظة رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة رئيس جامعة أسيوط يحتفي بفريق «Assiut Motorsport» بعد تحقيق المركز الرابع عالميًا الجريدة الرسمية تنشر موافقة الرئيس السيسى على ملحق تفسيرى لاتفاق مقر الجامعة العربية

نائب رئيس جامعة أسيوط يفتتح فعاليات البرنامج التدريبي في مجال تنمية مهارات الموظفين

فعاليات البرنامج التدريبي
فعاليات البرنامج التدريبي

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط علي حرص إدارة الجامعة علي تقديم الدعم الكامل و المتواصل في تطوير وتنمية مهارات العاملين بكافة قطاعات الجامعة الإدارية مع إعطاء إهتمام خاص بالإدارات ذات التعامل المباشر مع الطلاب لأنهم الشريحة الأعلي كثافة في المجتمع الجامعي، و هو ما يمثل دافعاً هاماً لحرص إدارة الجامعة علي تكثيف عقد الدورات التدريبية و الندوات التثقيفية التي تساعد في إكسابهم المهارات و القدرات المرتبطة بطبيعة العمل و تحسين أدائهم و الحفاظ علي سير العملية التعل

جاء ذلك تعقيباً علي إفتتاح الدكتور شحاتة غريب شلقامي نائبه لشئون التعليم و الطلاب فعاليات البرنامج التدريبي في مجال تنمية مهارات الموظفين بمجال الإشراف و الإقامة بالمدن الجامعية وذلك بحضور الأستاذ مصطفي حسن أمين الجامعة المساعد، و الأستاذ محمود يونس أحمد رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، و الأستاذ عرفة محمد حلمي مدير عام المدن الجامعية، و الأستاذ خالد عمران أحمد مدير عام إدارة وتنمية المواهب، و لفيف من العاملين بالمدينة الجامعية.

و خلال الإفتتاح أكد الدكتور شحاته غريب علي حرص إدارة الجامعة علي أهمية التواصل مع إدارة المدن الجامعية و العاملين بها عن طريق عقد الدورات التدريبية التي تعمل علي تنمية قدراتهم و تعريفهم بالقوانين و اللوائح المنظمة للعمل و أهمها ما ينص عليه قانون 81 الجديد و الذي يركز علي المهارات التدريبية للعاملين و في مقدمتها الوظائف الإشرافية و الإقامة نظراً لما تؤديه من تفاعل مباشر مع الطلاب وكيفية التواصل معهم و حل مشكلاتهم التي تواجههم و طرق علاجها.

و من جانبه أوضح الأستاذ عرفة أبو العلا أن الطالب هو العنصر الأساسي في العملية التعليمية و أن مواصلة تدريب المشرفين المقيميين في مختلف المجالات الإدارية يستهدف تلبية إحتياجات الطلاب وتقديم الخدمات المتكاملة لهم علي أعلي مستوي من الكفاءة و التميز و هو ما تسعي إدارة الجامعة جاهدةً للإلتزام به و فقاً لقواعد و معايير السلامة المهنية.

و في هذا الإطار أضاف الأستاذ خالد عمران أن التدريب يضم أكثر من 50 متدرب من العاملين بالإشراف بالمدينة الجامعية و أن التدريب سوف يمتد من 13 و حتي 16 سبتمبر الجاري علي مدار 4 أيام متتالية تتناول العديد من المحاضرات الهامة التي تناقش سيكولوجية تعامل موظفي الإشراف و الإقامة مع الطلاب المقيميين بالمدن الجامعية للدكتور أحمد ثابت هلال كلية الخدمة الأجتماعية، و مهارات الإتصال الفعال بين موظفيي الإشراف و الإقامة و الطلاب المقيمين بالمدن الجامعية للدكتور محمد مصطفي حمد كلية التربية، نظم المعلومات و التحول الرقمي للأستاذ مصطفي محمد مرسي مدير عام مركز نظم المعلومات و التحول الرقمي، مرحلة الشباب و طرق التعامل معها للأستاذ عز الدين محمود المنصوري مدير عام رعاية الشباب، حقوق وواجبات موظفي الإشراف و الإقامة للأستاذ عرفة محمد أبو العلا مدير عام المدن الجامعية.

موضوعات متعلقة