بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:14 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي هآرتس: ترامب أشعل حرب إيران ويريد من الدول الأخرى تحمل تداعياتها عاجل.. الأرصاد تكشف موعد انتهاء الأتربة وفرص الأمطار بالمحافظات لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد

تأجيل دعوى تعويض تامر أمين بـ١٠ ملايين جنيه

 تامر أمين
تامر أمين

قررت المحكمة الاقتصادية في القاهرة، اليوم الأربعاء، تأجيل نظر الدعوى المقامة من الإعلامي تامر أمين ضد الإعلامي الرياضي عبد الناصر زيدان والتي تطالب الأخير بتعويض ١٠ ملايين جنيه إلي جلسة ١٣ أكتوبر المقبل لاستخراج "سي دي" من قناة النهار.

تفاصيل الدعوى

ورفع تامر أمين الدعوى على خلفية نشر عبد الناصر زيدان مقاطع فيديو تحمل سبًّا وقذفًا وتشهيرًا وانتهاكًا لحرمة الحياة الخاصة به، مشيرًا إلى أن نشر هذه الفيديوهات أصابته بأضرار أدبية ومادية جسيمة؛ ما دفعه لإقامة الدعوى أمام المحكمة الاقتصادية والمطالبة بتعويض 10 ملايين جنيه.

محكمة جنح مدينة نصر - المحكمة الاقتصادية

وفي نفس السياق، قضت محكمة جنح مدينة نصر، في ١٤ يوليو الماضي، بعدم اختصاصها النوعي في نظر دعوى تتهم الإعلامي تامر أمين بإهانة أهل الصعيد، وإحالة الدعوى للمحكمة الاقتصادية.

وأقام محام جنحة مباشرة حملت رقم 17095 لسنة 2020، اتهم فيها الإعلامي تامر أمين بإهانة أهل الصعيد خلال إحدى حلقات برنامجه على قناة "النهار".

وقال: إن "أمين" نسب لأهل الصعيد إنجابهم الأطفال بكثرة وقيام الأطفال بإعالتهم والإنفاق عليهم ثم يستخدمون بناتهم في العمل خادمات بالبيوت، قائلًا: إن ما قاله ليس له أساس من الصحة ولا يصادف صحيح الواقع، وطلب بتعويض مدني مؤقت مليون جنيه.

يشار إلى أن محكمة جنح محكمة مدينة نصر، قضت في ٢٦ أبريل الماضي، ببراءة الإعلامي تامر أمين، من دعوى اتهامه بسب وقذف أهل الصعيد، إلا أنها قضت في ١٤ يوليو بإحالة دعوى جديدة تتهم تامر أمين بإهانة أهالي الصعيد إلي المحكمة الاقتصادية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888