بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:25 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

أستاذ نساء وتوليد يوضح تأثير إصابة الحامل بكورونا على الجنين (فيديو)

نساء وتوليد
نساء وتوليد

قال الدكتور محمد أبو القاسم، أستاذ النساء والتوليد بقصر العيني، إن المرأة يجب أن تحصل على لقاح كورونا قبل الزواج، وحال حملها لن يكون للقاح تأثير على الجنين، مناشدًا السيدات بتأجيل الحمل لحين الحصول على لقاح كورونا، أو تأجيل الحمل خلال هذه الفترة؛ لكون الحمل يسبب ضعف المناعة، فالمرأة الحامل تتعرض لمشكلات كثيرة حال الإصابة بفيروس كورونا، وكذلك الجنين مثل الوفاة داخل الرحم، أو فقدان السمع للطفل، أو الإجهاض، وقد يصاب الجنين بفيروس كورونا عن طريق المشيمة.

تأثير لقاح كورونا على الحوامل
وأوضح "أبو القاسم"، خلال حواره ببرنامج "على أرض مصر" المذاع عبر التلفزيون المصري، اليوم الأحد، أن الفترة الحالية تشهد ارتفاعا في إصابات فيروس كورونا، مؤكدًا أن الجميع مطالب بتوخى الحذر والالتزام بالإجراءات الاحترازية، مطالبًا المقبلين على الزواج بالالتزام بالسن القانوني والحصول على اللقاح قبل الزواج.

وأكد أستاذ النساء والتوليد بقصر العيني، إن عدم التزام المواطنين بالإجراءات الاحترازية سبب رئيسي في زيادة الإصابات بـفيروس كورونا، موضحًا أن مصر بدأت بالفعل الموجة الرابعة، والإصابات ترتفع بشكل كبير جدًا؛ وذلك لأن المتحور الجديد سريع الانتشار بصورة عالية جدًا، مشددًا على أن اللقاح والالتزام بالإجراءات الاحترازية هما الحل الوحيد للوقاية من كورونا، ومن متحورات كورونا.

تحذيرات طبية
وحذر من تجمعات المواطنين على الشواطئ وفى المصايف، وتجمع الشباب في الساحل الشمالي في الحفلات الكبيرة، فقد يصابوا بالفيروس دون أعراض، ويصيبوا أهاليهم من كبار السن.

موضوعات متعلقة