بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:03 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

صندوق تطوير التعليم يبحث تقديم منح دراسية للطلاب الأوائل بالمجمعات التكنولوجية

عقد مجلس مشروعات التطوير بصندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء اجتماعه الشهري في مقر مجمع الأميرية، برئاسة الدكتور أحمد حسني الحيوي الأمين العام لصندوق تطوير التعليم، وبحضور كلا من مديري المشروعات والمجمعات التكنولوجية و المستشار القانوني والمدير المالي والإدارى ومكتب الدعم الفني والمكتب الإعلامي ومكتب التخطيط والمتابعة.

أكد الدكتور أحمد حسني الحيوي الأمين العام لصندوق تطوير التعليم، خلال الاجتماع، بأنه جاري بحث تقديم منح دراسية للطلاب العشرة الأوائل من خريجي المدرسة الفنية بالمجمعات التكنولوجية، للالتحاق بالكلية التكنولوجية التابعة للمجمع وذلك حرصا من الصندوق على تحفيز الطلاب وتشجيعهم على استمرار الدراسة في نفس مسارهم التعليمي.

ووجه الأمين العام لصندوق تطوير التعليم، الشكر في مستهل الاجتماع للأستاذ الدكتور علي عبد العزيز مدير مجمع الأميرية على المجهود الذي بذله خلال فترة توليه إدارة مجمع الأميرية.

وناقش المجلس خلال اجتماعه الشهري، آليات بدء الدورات التدريبية للغة الإيطالية للطلاب الجدد المتقدمين للالتحاق بالمدرسة الثانوية الفنية بمجمعات الفيوم وأبو غالب والأميرية، حيث يشترط في الالتحاق بتلك المجمعات اجتياز دورة اللغة الإيطالية كشرط أساسي.

واستعرض مدير مجمع الفيوم، ما تم في الاجتماع مع ممثلي الهيئة العربية للتصنيع حيث تم الاتفاق على أطر التعاون المختلقة بين المجمع و الهيئة، كما تم عرض الخطة الزمنية الخاصة بالعام الدراسي 2021/2022 للمجمع.

وفي سياق متصل قام مدير مجمع أسيوط بعرض ما تم من تجهيزات لورشة التحكم في المحركات (قسم كهرباء) لمرحلة الكلية التكنولوجية المتوسطة، والتي يتم فيها تدريب طلاب الكلية على التحكم في سرعة المحركات الحثية ومحركات التيار المستمر، التحكم وبرمجة خطوط الانتاج، وبرمجة مشغلات المحركات motor drive.

كما تم تجهيز ورشة التركيبات الكهربائية الصناعية (قسم كهرباء) لمرحلة الكلية التكنولوجية المتوسطة، والتي يتم فيها تدريب الطلاب على تركيبات لوحات التوزيع في المصانع، لوحات التحكم التقليدية في الماكينات وخطوط الإنتاج، برمجة التحكم الرقمي في خطوط الإنتاج، والتدريب علي لوحات التغذية الأتوماتيكية غير المنقطعة UPS.

واستعرض المجلس خلال الاجتماع البروتوكولات المقترحة الخاصة بالتدريب الميداني لطلاب المجمعات التكنولوجية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888