بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

ديشامب: نركز على هدف فرنسا الجديد بعد الإخفاق فى يورو 2020

ديشامب
ديشامب

كشف ديدييه ديشامب المدير الفني لمنتخب فرنسا عن طموحاته مع بطل كأس العالم الماضية عقب الإخفاق الكبير الذي وقع فيه الفريق خلال فعاليات بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" الماضية.

وقال ديدييه ديشامب في مؤتمر صحفي قبل مباراة البوسنة المقرر اقامتها غداً الأربعاء في تصفيات كأس العالم المقبلة قطر 2022: "نركز على هدف البلوز الجديد بعد الفشل في بطولة أوروبا".

أضاف ديشامب: "لدينا الكثير من الوقت مثل خصمنا للاستعداد. لست هنا لابتكار شيء ما، سيكون لدي خيار بداية يمكن تغييره، سيكون لدينا جلسة خفيفة أخرى اليوم خلال هذه الأيام التسعة من التدريب، ستركز الجلسات بدلاً من ذلك على التعافي، سوف نصل إلى النقطة المهمة، ونفعل ما نعرف كيف نفعله وأنه سيتعين علينا القيام بعمل جيد غدًا".

وأشار مدرب فرنسا: "سيكون من السهل القول أنه إذا كان كل شيء يسير على ما يرام ، فذلك لأنني تحدثت أنا أو رئيس الاتحاد، الهدف واضح، وأتوقع أن نتقن قدر الإمكان، لا يغير ذلك من حقيقة أنني أتطلع دائمًا إلى وجود فريق يسبب مشاكل لخصومنا دون أن يكون ذلك على حساب قوتنا الدفاعية".

وعن عودة هوجو لوريس لصفوف فرنسا: "لدينا سبع نقاط من تسعة، لتحقيق هدفنا يتطلب انتصاراً غداً، يعرف اللاعبون بعضهم البعض، علينا أن نحافظ على قوتنا وعزمنا، لم تكن مباراة الذهاب سهلة بالنسبة لنا، سنبحث عن النتيجة بالطبع ولكن أيضًا عن الطريق الى نهائيات كأس العالم".

وعن موقف نجولو كانتي من مباراة الغد قال ديشامب: "سيكون عادلاً للغاية بالنسبة للغد، هناك الكثير من المخاطر، يجب أن تفعل ذلك ليوم السبت".

وعن الفشل في يورو 2020 أكد مدرب فرنسا: "لا يمكننا تغيير ما حدث. لا تعجبني كلمة الضغط. هناك انتظار ولكنه كان دائمًا موجودًا لفريق فرنسا. لدينا هدف جديد مهم للغاية: التأهل إلى كأس العالم. غدا علينا مواصلة الطريق الذي بدأ في مارس. في ملعب مع الجمهور، لن نشكو، نشعر بالحماسة منذ وصولنا إلى هنا، إنها الجوهر، من دواعي سروري أن تكون قادرًا على مشاركة المشاعر معًا".

وعن خط دفاعه قال ديشامب: "لا توجد تغييرات، وأنا أتوقع نفس الشيء منهم في دفاع رباعي ، فهم لا يقتصرون على مشاركتهم الهجومية لكنهم ما زالوا مدافعين، لا يأتي أحدهما على حساب الآخر، يعتمد ذلك أيضًا على اللاعب الذي يصطف أمامهم".

واصل مدرب فرنسا حديثه: "لقد فقدناها عشر دقائق في اليورو، يجب ألا نركز عليها لأن هذا ليس ما سيجعلنا نتقن اللعبة. هذا هو المستوى العالي. عندما لا تكون لديك الكرة ، يجب أن تكون فعالًا وصلبًا. لا أعرف سيناريو مباراة الغد. النية الأولى ستكون الحصول على الكرة وفرض أنفسنا".

وعن خوض 3 مباريات في 7 أيام تحدث ديشامب: "بالأرقام المطلقة ، نعم. هل سأظل قادرًا على إدارة بعض اللاعبين مع العلم أن هناك التزامًا بتحقيق النتائج؟ لا أستطيع الإجابة بشكل قاطع. أظن أنني سأقود إلى تغييرات في التشكيلة الأساسية بين المباريات الثلاث. لن أتغير من أجل التغيير. بصرف النظر عن نجولو كانتي، كلهم ​​متاحون".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq